Powered by Invision Power Board



  Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Папоротник, Кризисная кухня
amorelover
Написано: May 16 2009, 03:46 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Давно хотел поделиться этим рецептиком,который узнал в 85 году. Я тогда работал на одном предприятии.Так вот,наш начальник,свойский мужик и большой любитель кулинарии,частенько удивлял нас разными необычными блюдами.Дело было к обеду,кто то относил баночку со снедью в термопечь,кто то разбавлял спиртик для аппетита..... в общем, готовились.Подзывает меня шеф,что то прячет под столом и говорит: Открой рот,закрой глаза,что я и сделал,а он мне ложку с едой в рот...
Спрашивает: Что это? Я говорю - Картошка с грибами....
Все потом пробовали и восхищались. smile.gif

Собственно что надо? Да простой папоротник,который в Питере я собираю после 10 мая,числа до 20 максимум ибо позднее он дервенеет.Брать его надо молочным.

Вот такой (собран сегодня).

user posted image

Общий вид

user posted image

Брать стебельки,"завитушки" отрывать.Промыть в горячей воде,снять чишуйки (самое муторное).Отварить в подсолёной воде в течении 15 минут и всё.Дальше можно обжарить на подсолнечном масле и подать с картошкой.Можно просто добавить в салат.Вкус на самом деле,как у грибов и запах при варке тоже.
Блюдо конечно не повседневное,но удивить друзей и просто из любопытства,попробовать стОит.

Вот они,после варки какие.

user posted image

Дерзайте.Корм подножный,а на дворе кризис. gozzip.gif
PMEmail Poster
Top
Вре Дина
Написано: May 16 2009, 11:05 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: Команда
Ответов: 16173
Пользователь №: 69847
Зарегистрировался: 8-May 07



Миш, может до Иванова дня подождем??? Там где зацветет этот папоротник (ну твой уже все ..отцвел), клад зарыт.. Может таким способом с кризисом бороться будем?

А вообще идея thumbsup1.gif


--------------------
Схватиться за голову, ещё не значит взяться за ум.

user posted image


Любая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле.
PMEmail PosterICQ
Top
egor
Написано: May 17 2009, 05:34 PM
Quote Post


Group Icon

Группа: VIP
Ответов: 2450
Пользователь №: 140179
Зарегистрировался: 4-March 08



Миша, а завитушки - невкусные? Почему их- отрывать? sad.gif


--------------------
Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
PM
Top
amorelover
Написано: May 17 2009, 07:02 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 11817
Пользователь №: 19423
Зарегистрировался: 9-August 06



Володь,а мне как сказали 20 лет назад,так я и делаю. smile.gif
Брать только стебельки.В завитушках там уже и листочки присутствуют.
PMEmail Poster
Top
infinity
Написано: Dec 28 2010, 02:16 PM
Quote Post


****

Группа: Пользователи
Ответов: 719
Пользователь №: 474680
Зарегистрировался: 22-November 10



И рецепт необычный, и так смачно рассказано о нем! x1.gif cool.gif applause.gif


--------------------
Per aspera ad Astra
PMEmail Poster
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0683 ]   [ 13 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

HotLog Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования SpyLOG Registered in Aport Catalog