Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
amorelover |
Написано: May 16 2009, 03:46 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Давно хотел поделиться этим рецептиком,который узнал в 85 году. Я тогда работал на одном предприятии.Так вот,наш начальник,свойский мужик и большой любитель кулинарии,частенько удивлял нас разными необычными блюдами.Дело было к обеду,кто то относил баночку со снедью в термопечь,кто то разбавлял спиртик для аппетита..... в общем, готовились.Подзывает меня шеф,что то прячет под столом и говорит: Открой рот,закрой глаза,что я и сделал,а он мне ложку с едой в рот...
Спрашивает: Что это? Я говорю - Картошка с грибами.... Все потом пробовали и восхищались. ![]() Собственно что надо? Да простой папоротник,который в Питере я собираю после 10 мая,числа до 20 максимум ибо позднее он дервенеет.Брать его надо молочным. Вот такой (собран сегодня). Общий вид Брать стебельки,"завитушки" отрывать.Промыть в горячей воде,снять чишуйки (самое муторное).Отварить в подсолёной воде в течении 15 минут и всё.Дальше можно обжарить на подсолнечном масле и подать с картошкой.Можно просто добавить в салат.Вкус на самом деле,как у грибов и запах при варке тоже. Блюдо конечно не повседневное,но удивить друзей и просто из любопытства,попробовать стОит. Вот они,после варки какие. Дерзайте.Корм подножный,а на дворе кризис. ![]() |
Вре Дина |
Написано: May 16 2009, 11:05 PM
|
![]() ![]() Группа: Команда Ответов: 16173 Пользователь №: 69847 Зарегистрировался: 8-May 07 ![]() |
Миш, может до Иванова дня подождем??? Там где зацветет этот папоротник (ну твой уже все ..отцвел), клад зарыт.. Может таким способом с кризисом бороться будем?
А вообще идея ![]() -------------------- |
egor |
Написано: May 17 2009, 05:34 PM
|
![]() ![]() Группа: VIP Ответов: 2450 Пользователь №: 140179 Зарегистрировался: 4-March 08 ![]() |
Миша, а завитушки - невкусные? Почему их- отрывать?
![]() -------------------- Кто в армии служил - тот в цирке не смеётся.
|
amorelover |
Написано: May 17 2009, 07:02 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 11817 Пользователь №: 19423 Зарегистрировался: 9-August 06 ![]() |
Володь,а мне как сказали 20 лет назад,так я и делаю.
![]() Брать только стебельки.В завитушках там уже и листочки присутствуют. |
infinity |
Написано: Dec 28 2010, 02:16 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 719 Пользователь №: 474680 Зарегистрировался: 22-November 10 ![]() |
И рецепт необычный, и так смачно рассказано о нем!
![]() ![]() ![]() -------------------- Per aspera ad Astra
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |