Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
dce |
Написано: May 27 2006, 04:17 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 152 Пользователь №: 11940 Зарегистрировался: 26-May 06 ![]() |
Владимир Высоцкий - Монреаль август 1976г. MP3 | CBR - stereo ~320 Kbps - Lame 3.93 | 115 MB | Полностью запись издаётся впервые В августе 1976 г. Владимир Семёнович в Монреале записал фонограмму с канадскими музыкантами. В 1977 году эта запись была издана в сокращенном виде во Франции на фирме RCA (Vladimir Vissotsky, RCA PL 37029) Этот диск, изданный Солидом, носит название - "Разбойничья песня". В записи принимал участие очень известный звукорежиссер Ник Благона (Nick Blagona). Ник Благона записывал первую пластинку "The Beatles", первый сольный альбом Джона Леннона, работал над пластинками "Deep Purple" и т.д.. Вот его отзыв о совместной работе с Владимиром Семёновичем : " Я отвечу одним словом – невероятный! Работать с ним было одно удовольствие!" Содержание : 01_Мы вращаем землю. 02_Вариации на цыганские темы. 03_Тот, который не стрелял.(песня написана на основе реальных событий) Я вам мозги не пудрю - уже не тот завод. Меня стрелял поутру из ружей целый взвод. За что мне эта злая, нелепая стезя? Не то, чтобы не знаю - рассказывать нельзя. Мой командир меня почти что спас, Но кто-то на расстреле настоял, И взвод отлично выполнил приказ. Но был один, который не стрелял. Судьба моя лихая давно наперекос: Однажды языка я добыл, но не донес. И особист Суэтин, неутомимый наш, Еще тогда приметил и взял на карандаш. Он выволок на свет и приволок Подколотый, подшитый материал - Никто поделать ничего не смог... Нет, смог один, который не стрелял. Рука упала в пропасть с дурацким криком "Пли" И залп мне выдал пропуск в ту сторону земли. Но, слышу:- Жив зараза. Тащите в медсанбат.- Расстреливать два раза уставы не велят. А врач потом все цокал языком И, удивляясь, пули удалял. А я в бреду беседовал тайком С тем пареньком, который не стрелял. Я раны, как собака, лизал, а не лечил, В госпиталях однако в большом почете был. Ходил в меня влюбленный весь слабый женский пол: Эй ты, недостреленный, давай-ка на укол! Наш батальон геройствовал в Крыму, И я туда глюкозу посылал, Чтоб было слаще воевать ему, Кому? Тому, который не стрелял. Я пил чаек из блюдца, со спиртиком бывал, Мне не пришлось загнуться, и я довоевал. В свой полк определили. Воюй - сказал комбат, А что не дострелили, так я брат даже рад. Я тоже рад бы, да присев у пня, Я выл белугой и судьбину клял: Немецкий снайпер дострелил меня Убив того, который не стрелял. (Это песня не о войне, но про войну. Потому как - "Война совсем не фейерверк, а очень трудная работа") 04_Прерванный полет. (одна из самых любимых моих песен) 05_Купола. 06_Разбойничья песня. 07_Охота на волков. 08_Кони. 09_Погоня. 10_Спасите наши души. 11_Я, конечно вернусь. 12_Посещение Музы, или Песенка Плагиатора. 13_Охота на волков(дубль) 14_Мой друг уехал в Магадан. ![]() Ссылку получили: shader, amn, mp3, ALEXV, mickel1558, КАРПУХА, frida, Неудачникъ, Paul38, reshval, forsp, Pedro, Чёрный Плащ, vadim8120, uuno, Антошка, garoniz, sasham, mehasel, Grim, Dem, Serg0567, radiomax, milruuk, БОСЯК, ler, shtern, ViDo, ymaster, Dёма, Vilok, MF8Z01, I.S., mirut, polynovv, leonidkolin, Alexandr007, Братец Черепаха, vladsem, sh3, ac0baigd, , VICTOR1962, jack_zp, Владимир Михайлович, saves, oosys, masvr, constanta, rosik, palmvad, sparr, wang888, ermak57, Drej, osemyonoff, artem1701, ba592, IMax, elena1, shansonp, thomas-b, Garris, denver5, anatanat, trunilin, ATEX, irb, Pit_, demiourgos, Mazai, Olegio, andrej 29, anatolyni, , kompass, kss1957, KSA, belfast33, citovsky, Dinnna, , rerrex, vladimirik, Dмитрий, vasilij7777, sosa, Karakurt, udeep, pooh79, aldon, Diiimon, fedya-1991, pranas.drungilas, samalen1, Sergic76, Ilia.Dallakian, dart, nota07, 2brigadir, Sleeping_Sun, vitali1981, evggrig, goroch, vzz960, svs, xyk, Gosha-Slon, vvalerii59, bokr lumi, mash4077, Bashka, DesertMt, Denick, Юнг, dainys007, skol7, DonkeyHoT, flap, vasketsov, cool-bil, sergaНН, Jem, zdrzdr, Pasha1488, jrandom, xopek007, Yuriy581, kusmentiu, memuser, victor_sydorenko, Max1234, semuray, turc79, zmund, Zelenogradsky, seymour, taxmen, potapoviu, danikas, igor54326, NICOLA123, alex1221c, Argon, YA.PETR, esemendin, AleksR, algdim, vlch, mshvez, gena_b62, Danks, Oleg331970, cool-v, IgorA, azovavi, Smirnov, browne, Potap&Koreshki, jobot, Криоген, PilgrimM, vvvdvk, glazar, stasab, dudkin63, lv37, Гоша 1995, Izapol, sasha12, kriau, BbZ, DYLAN, dmitryi9, kukruse, mattroskin, tardi-cors, anagen 1, andry104, ksergej, iLee, griva1, icansee, muzzrock, rodion702, alexu, nb3ge, Web703, прохор-2, oleg2100, ingo, Egen17, Лом, SLS, grandmajor, Akapi, Illusory_Flame, Still_2007, lanhifsa, kvd, Rembor, bobsan1959, spear, Jack Mour, brooklyn, vasilybor, mitino, burzhuj, vshach, alkorolev, Demy, , dk2005, , INTA, SerMok, Graf-Shi, Polin, julia2411, sashasveta, andi18, Alihanbek, craftt, irina55, tarasenko, , delta13, -serhi-, Gusarman, santav, АнатолийЧ, evg754, gorodskoy, aviastar, zazibich, sbx, udo71, vaya, Knyf, caeci, дмитрийБ, paso, V-Vic, Melian, igogoy, svsan, OLAD, pasyhok, Артемиус, al123, malorum, Kest-85, Trofim 2, razumov52, stasgo, joker007007, vadimweb, jivic, markiz65, gena201, Heffalump1984, Lord888, chertka, Fuddy, acirado13, goran39, okuma, ZAVU, Blackmark, andres1, nikkon, lehfr, slon1975, iley, williss, Slonus, Юренций, simferserg, Cap72, volkoff1957, andreybgd, smiron, alexigor, S1966, kek, vladikrbc, dumpkopf, VladZ, lomo, PAVEL06081976, antinoma, efims, hansras, Custo, Чай_Ахмад, VladCh70, minolta_a1, Sarmat2, reflect, agros61, Ksynya, , ademis, otmoroz1960, dmitry-zh, , Dikret, , , alsavi, , , SHALAM64, qwerty, , , , aaron, , , , meddle1203, , , , , , Sam MC, paganus, , , svsha, пенелопа, SVSergo, , , , , egor, , , , , , boraks, , , , , , , , IDM13, , , , , , , Поллак Джон, , , , , , Vyacheslav, d_z, , , , , lighter, , Midial, , , , , , , , , ALECSANDR, , , , , boroda_ss, andre 1974, Roslik, miv-2009, Morkovkin, sergei541, boba50, Grozz, Кирилл08, uriy, pilot2005n, Panpahan, Squirrel67, mcaronov, ostarchenko, Stepanych, Booster, Juris1, саша попов, Alexandre55, alexandr_p, slavaer, MichaelRM85, amansi66, ANDREYQAZ, argo123, andmilov, дан, Stepwolf, Лёхыч, alexzol, val25, anatoly-plus, gorleo, blacknik, rokki, Камаев, sibmihal, avio48, vova-sava, , , , , , , , , , , , , , , , , , epas, , alural, , , , , , , , , , , kastas66, trotto, Pavlovich_Al, Kraevski, 58volf, AndreyS66, vsv2201, vakula1962, mykh, kniferslok, Atlantik, Kacnelson, afanasij, vovafed59, vladandreich, ss041678, infinity, vslav, serge_mark, sharik_stepolton, Ed37, lancom2010, nik-67, toa1659, alexx1771, uma18, anatolz, серго1957, Fenis, миша 2, igoreknikonov, kirik, seroga, ivan.00, yrasik, alexpt, ALDAN2012, AMURE, Barret, вольногорец, lelek45, Valery_1, kawa, Shkodnik, judge dredd, Юрий Сидоренко Удачи ! Этот ответ отредактировал sosa Nov 18 2007, 02:32 PM |
dce |
Написано: May 27 2006, 04:31 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 152 Пользователь №: 11940 Зарегистрировался: 26-May 06 ![]() |
А вот несколько цитат.
Шарль Азнавур: "Он не поет. Он выблевывает! Лучше, чем я". Иосиф Бродский (надпись на своей книге, подаренной Владимиру Семёновичу) "Я помню её дословно,– Я написал: "Лучшему поэту России, как внутри её, так и извне". Юрий Петрович Любимов: " И Бродский, и Альфред Гарриевич Шнитке, и большие военные. Как-то мы поехали с ним на строительство КамАЗа, а потом на границу в Казахстане. И приехал командующий округом: "Уговорите Высоцкого, чтобы он спел для солдат". Я говорю: "Мне начальство московское запретило". А у того взыграла кровь: "Я тут хозяин. Я командую округом, а не ваше начальство. Прошу вас, поговорите, уверен, что он не откажет". Володя говорит: "Пожалуйста. Поедем". Собралось огромное количество народу. Автобус, на который он взобрался, солдаты перенесли на руках на небольшой холм, чтобы он оттуда пел. И пел, наверное, час с лишним. Про Китай пел, а отношения тогда были плохие, и генерал говорит: "Мы на границе с Китаем стоим, важно, чтобы он пел". А потом вздохнул: "Мне бы такое воздействие на солдат иметь, как у Высоцкого!" А на КамАЗе мы шли куда-то переночевать, а работяги - был выходной - выставили во всех окнах магнитофоны с его записями, и он шел посреди улицы, как гладиатор." Жерар Депардье: "Меня познакомила с Владимиром Марина Влади. Он пел мне свои песни, и хотя я не понимал ни слова, но чувствовал их. В Высоцком поражали открытость, щедрость души..." Всеми нами любимый Юрий Никулин : "Открывается дверь, появляется Высоцкий, я его никогда не видел, а по голосу представлял себе, что он здоровый мужик, накачанный. Обязательно с бородой и шрамом… А вошел небольшого роста, без внешней физической силы, самый простой, очень скромный человек. Пожал мне руку: "А я вас в цирке видел, я жил около цирка и все время бегал смотреть представления". Поговорили, Володя взял гитару и стал петь… Примерно на третьей песне у меня возникло ощущение, что он затрачивает необыкновенное количество физических сил. У него на шее вздувались вены так, что, когда он пел, мурашки по телу бегали. Одна из любимых мною его песен – "Охота на волков", потрясла меня!... ...Очень жалею, что я не был на его похоронах. " Леонид Филатов : "Я бы просто и тысячной доли этой нагрузки не вынес. Просто не вынес бы. И я хочу сказать о Владимире Высоцком в дружбе. Это отдельный взгляд на него. Потому что он был вроде такой яростный и такой защищенный от обывателя, презирал всевозможную суету вокруг себя, но при всем том нежнейшим образом относился к своим друзьям." Юрий Визбор : "Откуда взялся этот хриплый рык? Эта луженая глотка, которая была способна петь согласные? Откуда пришло ощущение трагизма в любой, даже пустяковой песне? Это пришло от силы. От московских дворов, где сначала почиталась сила, потом - все остальное. От детства, в котором были ордера на сандалии, хилые школьные винегреты, бублики "на шарап", драки за штабелями дров. Волна инфантилизма, захлестнувшая в свое время все песенное движение, никак не коснулась его. Он был рожден от силы, страсти его были недвусмысленные, крик нескончаем. Он был отвратителен эстетам, выдававшим за правду милые картинки сочиненной ими жизни. "...А парень с милой девушкой на лавочке прощается". Высоцкий - "Сегодня я с большой охотою распоряжусь своей субботою". Вспомните дебильное - "Не могу я тебе в день рождения дорогие подарки дарить..." Высоцкий - "...А мне плевать, мне очень хочется!" Он их шокировал и формой и содержанием. А больше всего он был ненавистен эстетам за то, что пытался говорить правду, ту самую правду, мимо которой они проезжали в такси или торопливым шагом огибали ее на тротуарах. Это была не всеобщая картина из жизни, но этот кусок был правдив. Это была правда его, Владимира Высоцкого, и он искрикивал ее в своих песнях, потому что правда эта была невесела." |
onlyguest |
Написано: Jun 1 2006, 07:59 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 113 Пользователь №: 375 Зарегистрировался: 28-November 05 ![]() |
вот оригинальная обложка винилового диска. названия у альбома нет. это действительно альбом без названия (см. обложку). Даже в дискографии Государственного Центра-Музея он значится под именем : Vladimir Vissotsky[Chansons], RCA PL 37029. Остальные варианты названий - типа торговые марки (то бишь левые названия) оригинальный трек-лист согласно Народной фонотеке В.В. Мы вращаем Землю Тот, который не стрелял Моя цыганская Кони привередливые Разбойничья песня Купола Российские Охота на волков Погоня Спасите наши души "Корабли постоят - и ложатся на курс..." Посещение Музы "Мой друг уехал в Магадан..." "Кто-то высмотрел плод, что неспел..." |
dce |
Написано: Jun 2 2006, 07:03 PM
|
Ковер - тот, название пластинки тоже верно, но на пластинке 11 песен.
Мы вращаем землю. Вариации на цыганские темы. Тот, который не стрелял. Прерванный полет. Купола. Разбойничья песня. Охота на воолков. Кони. Погоня. Спасите наши души. Я, конечно вернусь. А это дополнение к пластинки, т.е. песни которые в LP по каким-то соображениям не вошли, но также были записаны в Канаде, в Монреале в 1976 году. Посещение Музы, или Песенка Плагиатора. Охота на волков(дубль) Мой друг уехал в Магадан. По маркетинговым соображениям Жиль Тальбо решил издавать пластинку во Франции, где интерес к ВВ был выше, чем в Канаде. В Народной фонотеке не стали размещать только дубль "Охоты..", который вроде и не дубль вовсе, а отличается аранжировкой только, выстрелы накладывались по разному. Солид же издал свой диск на основе Монреальских записей, включив в него всё что было записано. И дал диску своё название (имя собственное). Т.е. - это не копия LP RCA. В чем противоречие? И при чём тут " левые названия" Однако Солид делал свой диск не с мастер(оригинальной)-ленты, а с копии. Куда делась мастер-лннта не ясно. Этот ответ отредактировал dce Jun 2 2006, 07:04 PM |
dce |
Написано: Jul 16 2006, 01:23 PM
|
Марина Влади так вспоминает об этой записи в своей книге "Владимир, или Прерванный полёт": "Мы приезжаем в Монреаль в самый разгар Олимпийских игр... Жиль Тальбо предлагает тебе записать пластинку, и ты тут же начинаешь думать о макете обложки, аранжировке, музыкантах, которые будут тебе аккомпанировать"
|
Roman |
Написано: Aug 11 2006, 12:32 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 52 Пользователь №: 701 Зарегистрировался: 7-December 05 ![]() |
Насчет различных вариантов и пр.
У меня есть CD с совершенно другим оформлением, называется "Мой друг уехал в Магадан", включает 12 песен в том порядке, как в "народной фонотеке", но без "Прерванного полёта" и в качестве дописки три песни с диска "Натянутый канат". Издателем значится тот же Solyd -------------------- Нет, ребята - пулемёт я вам не дам!!!
|
dce |
Написано: Aug 11 2006, 10:38 PM
|
Вы об этом диске говорите:
_CD_0008 В. Высоцкий “Мой друг уехал в Магадан” (12 песен записаны в Канаде с ансамблем в 1976 г. + бонус 5 песен с "Натянутого каната") - SoLyd? Records, 1998? (AMPIX 105), 70 мин. |
Камаев |
Написано: Dec 4 2009, 10:10 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 105 Пользователь №: 332995 Зарегистрировался: 26-May 09 ![]() |
RCA PL 37029
винил lossless ape ![]() Ссылку получили: reshval, sasham, Serg0567, juma, polynovv, Karakurt, fedya-1991, koluchi, alex1221c, YA.PETR, lv37, прохор-2, tempuser, kvd, sashasveta, vaya, joker007007, ZAVU, lehfr, boroda_ss, andre 1974, Booster, amansi66, Stepwolf, Камаев, , epas, , , , kastas66, Pavlovich_Al, 58volf, Kacnelson, Evgen14051966, nik-67, igoreknikonov, seroga, judge dredd, Юрий Сидоренко |
Камаев |
Написано: Dec 4 2009, 11:49 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 105 Пользователь №: 332995 Зарегистрировался: 26-May 09 ![]() |
Этот диск от Solyd lossless ape deposit
![]() Ссылку получили: georgy50, reshval, sasham, Serg0567, polynovv, vladsem, demiourgos, Dмитрий, Karakurt, sibeer, zorge28, alex1221c, YA.PETR, lv37, hal21, прохор-2, tempuser, kvd, kem, sashasveta, joker007007, ZAVU, agros61, IDM13, lighter, ALECSANDR, boroda_ss, pasador21, andre 1974, Booster, amansi66, Stepwolf, postromin, Камаев, , , epas, , , vitalyi, , kastas66, 58volf, Kacnelson, afanasij, igoreknikonov, seroga, алексей болгов, Valery_1, judge dredd |
Stepwolf |
Написано: Feb 21 2011, 08:20 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 22 Пользователь №: 326882 Зарегистрировался: 13-May 09 ![]() |
Перезалейте, пожалуйста, винил в аре!! Очень прошу!
|
Камаев |
Написано: Mar 2 2011, 02:10 PM
|
||
![]() Ссылку получили: georgy50, reshval, polynovv, vladsem, slavacop2, Karakurt, Bashka, koluchi, прохор-2, kem, vaya, ZAVU, шофёр, agros61, пенелопа, ALECSANDR, andre 1974, miv-2009, Stepwolf, Камаев, epas, kastas66, Pavlovich_Al, 58volf, igoreknikonov, seroga, AMURE, Valery_1, judge dredd, Юрий Сидоренко |
||
Bashka |
Написано: Mar 9 2011, 10:00 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 320 Пользователь №: 45041 Зарегистрировался: 12-January 07 ![]() |
Ребята! Нельзя ли залить на Народ или частями? Мега не даёт больше 1Гб скачать без денег, а с депозита 500 минут качать, как-то негуманно... В.С. Высоцкий-Народный поэт и бард, качать его за деньги-грех. Заранее, Спасибо!
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |