Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
Pit_ |
Написано: Jul 24 2010, 06:13 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Спасибо моему старинному приятелю,
который поделился с нами этой записью. Он присутствует у нас на форуме, но под каким ником - не знаю, хотя догадываюсь! ![]() Исполнитель: Байер Михаил Альбом: "Дома у Димы Петрова" Год: 199x Формат: mp3 Качество: 192 kbps (многие слова даже можно разобрать ![]() Файл: rar (38 M) Содержание 01. Вот она - моя стихия... 02. Снегом сказочным, старинным ("Суздаль", Яков Гальперштейн) 03. Уходим... 04. Дождь идет, в сером небе запутались скалы 05. О городах не вспоминать сегодня мне 06. Старина пожми мне руку на прощанье 07. Перед тем, как к вам прийти - пошёл к Господу (Луферов) 08. Бушует ливень проливной (Городницкий) 09. Я маршал, посылающий на бой ("Монолог маршала", Городницкий) 10. Ну кто в наши дни поет ("Антигалилей", Городницкий) 11. Посиделки у костра до утра ("Посиделки у костра", Зыков Юрий) 12. Ну что ж, наверно, в этом ты права... ("Островная прощальная", Зыков Юрий) 13. Омыты перроны слезами дождей и прощаний... ("Гитара по кругу", Зыков Юрий) 14. Простите, месье и мадам... (Зыков Юрий) 15. Невмоготу отсиживаться дома (Посвящение карагандинскому фестивалю,Зыков Юрий) 16. В реке отражаемся мы не одни... ("Вальс на арбузных корках",Зыков Юрий) 17. Над палаткой сковозь туман горы высветил восход 18. []судьбы наши в наших рюкзаках... 19. Солнца не будет - жди не жди ("Вальс в ритме дождя" Наум Лисица) 20. Расправлены вымпелы гордо... ("Паруса "Крузенштерна" , Городницкий) 21. Два младенца за стеной жалобно заныли... ("Коммунальная цыганочка", В. Туриянский) Запись интересна в первую очередь тем, кто помнит Михаила Байера. Личность он известная в определенных кругах. Смешная статейка и нем доступна на бард.сру. Многие песни в этом релизе - малоизвестные, редко исполняемые. Слушаешь, и в памяти что-то такое туманное всплывает. Ностальгия, однако! Полдня угробил - пробивал яндекс на авторство. Помогите, пожалуйста, доопознать! Тяните и наслаждайтесь: ![]() Ссылку получили: miramax31, volder, gast21, shtern, vito4ek, nvalex, shalopai, Pit_, monmouth, Neivanov, kinolover, Дядя Слава, ingo, kem, savosh, утюг, RIC, caeci, lehfr, volun65, ivavai, Marinm@x, SVSergo, MuRRina, Protya, bekaija, IYS, alex2288, kurga, BAGAR, bolev, Дюшес, Владимир Киреев, putnik11, Андрей Искра, dothent, niksid, pavel025, Коунеб, Deduchka, volkou, alan325, pavrom, 58volf, mzera, brag55, stalker007, BakenBard, Шурпетов, philant, shalaev, fed4425, vlasta, nataserg, bnt53, kartur, alexbu, 6idesyatnik, калипсо, Kostaz, petkov, ivpol, argus2012, senikura, endi Этот ответ отредактировал Pit_ Mar 14 2013, 06:02 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
electrik |
Написано: Jul 24 2010, 10:00 PM
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
Это - общепринятое заблуждение. Наум (Ноях) Лисица не является автором данной известной среди туристов песни, хотя во многих источниках автором указан именно он. Автор этой песни - Наум Басовский Т.к. согласно правил форума, ссылку указать не могу, - то просто процитирую:
Подтверждением этого является также рассказ составителя сборника "Среди нехоженых дорог..." Леонида Петровича Беленького:
Авторский текст песни: Солнца не будет – жди, не жди, третью неделю льют дожди, третью неделю наш маршрут с доброй погодой врозь. Словно из мелких-мелких сит, третью неделю моросит. Чтоб не погас у нас костёр, веток подбрось. В мокрых палатках спят друзья, только дежурным спать нельзя. Сосны качаются во тьме, словно орган гудя. А у костра ни сесть, ни лечь, – как не устанет дождик сечь! Слушай, давай станцуем вальс в ритме дождя. В небе не виден звёздный свет, в небе просвета даже нет, и под ногами не паркет, а в основном вода. Но согревает нынче нас этот смешной и странный вальс, и вопреки всему горит наша звезда! Позднее у этой песни возникали уже "народные" последние куплеты, например такой: Завтpа нам снова в дальний пyть. Ты этy песню не забyдь, А пеpедай ее дpyзьям Так,как запомнил сам. Собpаны наши pюкзаки, Стянyны кpепче pемешки, Снова нас бyдет дождик сечь Словно каpтечь. Я очень люблю эту песню, поэтому предлагаю прослушать её в 2-х вариантах: первый - с диска Наума Лисицы, а второй - в исполнении неизвестного мне дуэта: ![]() ![]() Ссылку получили: shtern, shalopai, Pit_, Neivanov, kinolover, kem, утюг, caeci, МихалычЪ, langot, ivavai, SVSergo, MuRRina, Дюшес, niksid, Коунеб, alan325, 58volf, stalker007, BakenBard, Шурпетов, shalaev, nataserg, kartur, alexbu, 6idesyatnik, petkov Этот ответ отредактировал electrik Jul 24 2010, 10:23 PM -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский) |
||||||
Pit_ |
Написано: Jul 24 2010, 10:32 PM
|
||
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Типа Карл у Клары украл коралы
![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||
electrik |
Написано: Jul 24 2010, 10:43 PM
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
Интересно было бы взглянуть на обложку диска самого Н.Лисицы, где он эту песню исполняет... но, насколько я знаю, этот диск выходил не в России... может, кто выставит рип с обложкой? -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||||
Pit_ |
Написано: Jul 24 2010, 10:48 PM
|
А вот еще один неизвестный с той же песней.
![]() Ссылку получили: volder, shtern, shalopai, Neivanov, kem, утюг, lehfr, langot, ivavai, SVSergo, MuRRina, Дюшес, niksid, alan325, 58volf, stalker007, BakenBard, shalaev, kartur, alexbu, 6idesyatnik, petkov -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
volder |
Написано: Jul 24 2010, 11:09 PM
|
![]() Группа: VIP Ответов: 1418 Пользователь №: 239 Зарегистрировался: 22-November 05 ![]() |
Это интересно. Спасибо Петр.И Сергею за комментарии тоже.
|
electrik |
Написано: Jul 25 2010, 12:39 AM
|
||||||
Треклист двойного авторского диска Наума Лисицы 2009 года "У барда есть пора счастливая такая...":
Именно из него и взята песня, выложенная мною во втором посту... А вот биография и "послужной список" его оппонента - Наума Басовского:
Интересно, что в прошлом они - бывшие киевляне, а ныне - два эмигранта: один живёт в Штатах, другой - в Израиле... Мне кажется, что человеку с таким "багажом", как у Наума Басовского, нет смысла приписывать себе авторство чужого стихотворения, т.к. у него и так солидный багаж своих работ... А песня - она уже давно стала почти народной - мы с Петром выложили три варианта её исполнения, но без труда могли бы выложить ещё с десяток других... -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||||||
leybl |
Написано: Jul 25 2010, 11:39 AM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 13 Пользователь №: 82467 Зарегистрировался: 7-July 07 ![]() |
Спасибо electrik за восстановление справедливости.
Кто-нибудь из любителей может назвать хотя бы ЕЩЁ одну столь же широко известную песню Н. Лисицы? Кто-нибудь из знатоков пробовал ЧИТАТЬ его тексты?? Они, мягко говоря, беспомощны... А Басовский - поэт в самом высоком смысле слова. Что и является пусть непрямым, а косвенным, но тоже доказательством именно его авторства. Да и не стал бы он "присваивать" себе чужое (не самое, прямо скажем, "гениальное" стихотворение), издав столько книг великолепных стихов... |
kinolover |
Написано: Jul 25 2010, 02:53 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 9 Пользователь №: 56650 Зарегистрировался: 5-March 07 ![]() |
Вот это история! Но Лисица точно выдает песну за свою.
![]() |
Sirinstudio |
Написано: Jul 26 2010, 05:51 PM
|
||
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 148 Пользователь №: 163772 Зарегистрировался: 1-June 08 ![]() |
Вы меня напугали. С ним всё в порядке? |
||
Pit_ |
Написано: Jul 26 2010, 11:08 PM
|
||||
Жив-здоров, работает. Сам я его не видел много-много лет, но знаю точно! Это я выразился не аккуратно... Этот ответ отредактировал Pit_ Jul 27 2010, 07:46 PM -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
||||
Sirinstudio |
Написано: Jul 27 2010, 10:38 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 148 Пользователь №: 163772 Зарегистрировался: 1-June 08 ![]() |
В моих грушинских архивах тоже есть пара песен в его исполнении (1993 или 1994 г.) А в 2009 наоборот - он меня писал на видео во время жуткого ливня :)
|
mzera |
Написано: Aug 30 2011, 05:34 PM
|
||
Группа: Пользователи Ответов: 3 Пользователь №: 445019 Зарегистрировался: 16-June 10 ![]() |
Огромное спасибо! |
||
Pit_ |
Написано: Jan 15 2013, 07:08 PM
|
Восстановлено
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
![]() |
![]() ![]() ![]() |