Powered by Invision Power Board

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Алексей Бардин и Наталья Соболева (Т.А.П.К.И.), 320 Kbps, запись с пульта.
Sirinstudio
Написано: Oct 19 2008, 10:12 PM
Quote Post

**

Ответов: 148
Зарегистрировался: 1-June 08

29.08.2008, Коктебель, Безалкогольный фестиваль авторской песни "Бухая Обезьяна", фрагмент гостевого концерта.
user posted image
Алексей Бардин. Великий магистр ордена "ТАПКИ" (Танцевальная Авторская Песня и Кое-что Исчо) Живет в г.Полтава (Украина).
Участник фестивалей и слетов "Эсхар" (Харьков), памяти Артура Григоряна (Ялта), "Булат" (Сумы), "Вагант" (Днепропетровск). Были отмечены песни "Любовь", "Любовь N3", "Бультерьеры". Дипломант в фестиваля "Петербургский аккорд" (2008). Лауреат II Канала Грушинского фестиваля (весна 2001), II Канала (2004).
Принимал участие в работе жюри фестиваля "Эсхар-2001".

user posted image
Наталья Соболева (Птаха) - Выпускница школы Ю.Лореса. Замечательный автор, живёт в Днепродзержинске. На фестивале "Соловьиная трель" в Курске завоевала звание лауреата в номинации лучший автор.

---Алексей Бардин---
1 Великолепные мачо
2 Любовь к философии (Г.Данской)
3 Ветер свободы
4 Эрика (А.Козловский)
5 Кабацкая
6 Пираты Азовского моря
7 Жизнь и удивительные приключения Колобка
8 Радио Мексика

---Наталья "Птаха" Соболева---
1 О нас
2 Киевская
3 Мы полетим

"29-31 августа в Коктебеле прошёл первый фестиваль из серии "Коктебельские встречи". Его замысловатое название см. выше.
Встреча вышла совершенно не такой, как задумывалось. Мечталось пригласить Геннадия Жукова, Сергея Яцуненко и человек тридцать самых близких друзей. Пообщаться поближе без суеты и напряга. Но самых близких оказалось гораздо больше, поэтому пришлось и аппаратуру привозить и палаточный городок организовать. И все было хорошо!
Оказалось, что у нас много лауреатов различных фестивалей и Петаккорда и Груши и Байды и Весенней капели и Чатырдага и множества других. Когда они начали петь, то стало понятно, что фестиваль уже получился." (Н.Шайкина, организатор фестиваля).

время 41:36
размер 85,73 Mb
качество 320 Kbps
link notice
Ссылку получили:
shteing, to10re, reshval, Антошка, yurigo2000, papasha, shtern, trocuk, gyx, podzemgaz, razum, Vlads, serj63, tatu, ks1901, Pit_, apksp, aizenga, black_doc, monmouth, pooh79, nikkot, prolog, Юнг, iney32, Vadimgen, memuser, Neivanov, tiun, ogo, vlch, mattroskin, Дядя Слава, Anjy, rrrich55, Nikiss, ingo, kokin3, rupor123, kem, bislomet, Jack Mour, treisie, Geo2005, sashasveta, Mcilove, aviastar, Kelen, caeci, alex_leto, Svet777, svsan, ik1, PAKOB, Ele, barnaulec, drh, lehfr, lubsi, volun65, hrrostov, zzolotko, ivavai, hevg, , electrik, aaron, pashick, , MuRRina, , , IDM13, , OzzyMan, , , Alexander76, gonyailo, , , , , , kmm, , , , , , altius, , , , , , Hata, , Ileandr, boroda_ss, BigManA, Lotos, wladko, Georgiy58, Guslar, gorazmey, Booster, yzga, BORIS, соло, botanik, bolev, Дюшес, циник66, argo123, Андрей Искра, dmdenezhkin, b-bird, alger56, garvey, aklizard, phil2002, Шехерезад, niksid, , , , , , , , , , , , , , , , , , volkou, Lostms, oleg-108, 58volf, veres63, leonidav, Stalker, shalaev, AGreen, nooksla1, mishanya196, petkov

Этот ответ отредактировал Sirinstudio Oct 21 2008, 02:46 AM
PMEmail PosterUsers Website
electrik
Написано: Oct 19 2008, 11:16 PM
Quote Post

Ответов: 3022
Зарегистрировался: 14-December 07

А может быть, есть смысл полностью, а не фрагментом, выложить концерт?
Если не сложно, дополните, пожалуйста, отдельным архивом недостающие треки - ведь у Вас они есть - всё-таки лучше слушать весь концерт, чем его часть.

Да и количество треков релиза не совпадает с вложенными в архив - всё равно его корректировать... вот под это дело-бы и доложить вторым архивом, а?..

Этот ответ отредактировал electrik Oct 19 2008, 11:19 PM

--------------------
Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ...
(В.Туриянский)
PMEmail Poster
Sirinstudio
Написано: Oct 19 2008, 11:52 PM
Quote Post

**

Я ОЧЕНЬ долго думал над этим вопросом. И решил всё-таки выкладывать лучшее. В данном концерте первые 5 песен пою я. Решил поскромничать и не выкладывать. Есть и ещё довольно жёсткие соображения: я стараюсь отвечать за качество того, что предлагаю другим. И под именами некоторых исполнителей я не готов поставить свою подпись. Кое-что уже отправилось в корзину. Это неправильно с точки зрения коллекционера, но необходимо с точки зрения художественного руководителя фестиваля. Наиболее полный вариант записи будет передан организатору фестиваля, и она уже будет делать с ним что угодно.

Выступление Жукова, к сожалению, тоже не выложу. Передам запись ему, и он сам пусть решает. Он читал по рукописи, а поскольку было темно, постоянно сбивался. Думаю, он будет против того, чтобы это публиковать. Мне самому не нравятся слухи о том, что Жуков "выдохся". Я был свидетелем того, что это не так. А плохая запись может сыграть роль антирекламы.

Яцуненко выложу одним архивом с двух концертов, когда всё обработаю. Свои записи скоро выложу на свой сайт. Интересует - заходите ;)

Номера треков конечно надо было поменять, и вопроса бы не возникло. Тупо забыл.
alvir
Написано: Oct 28 2008, 12:03 PM
Quote Post

Вог где бы скачать, а лучше купить новый альбом Лёхи, про который он говорит в конце выступления.
gyx
Написано: Oct 28 2008, 05:59 PM
Quote Post

*

Ответов: 13
Зарегистрировался: 3-June 06

QUOTE (alvir @ Oct 28 2008, 12:03 PM)
Вог где бы скачать, а лучше купить новый альбом Лёхи, про который он говорит в конце выступления.

скачать "Пружину Пружин" пока маловероятно, потому как АБ просил пока этого не делать, а он зарабатывает почти исключительно концертами и продажей своих дисков.

а купить гораздо проще (и приятней для автора), правда не прямо сейчас, а через недельку-две - диск в фирменном оформлении сдан в производство (до этого он существовал лишь в виде записанной болванки и обложки на принтере :))

кстати, если Вы находитесь в Москве, приобрести этот альбом (равно как и три остальных) будет ещё проще - в начале декабря планируется его презентация серией домашних и зальных концертов)
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Sirinstudio
Написано: Oct 29 2008, 12:46 AM
Quote Post

**

Совершенно верно. альбом у меня есть, но именно по этим причинам я его не выкладываю.
alvir
Написано: Oct 29 2008, 02:17 PM
Quote Post

Чувствую придётся потерпеть до личной встречи. Так потом и приятнее слушать купленный диск.

А Альбомов не было давно, поэтому ожидание немного затянулось. Правда вышел DVD с концертом.
gyx
Написано: Oct 29 2008, 02:40 PM
Quote Post

*

QUOTE (alvir @ Oct 29 2008, 02:17 PM)
А Альбомов не было давно, поэтому ожидание немного затянулось. Правда вышел DVD с концертом.

Это да, после сингла "Живец" прошло три года... Но и новые песни у АБ появлялись не так чтобы часто

зы: также постепенно готовится к изданию двойной концертник Бардина и О.Лубягина
Sirinstudio
Написано: Nov 26 2008, 12:32 AM
Quote Post

**

gyx
Написано: Nov 26 2008, 01:46 AM
Quote Post

*

QUOTE (Sirinstudio @ Nov 26 2008, 12:32 AM)
Лёха гений

дык кто бы сомневался
IDM13
Написано: Nov 26 2008, 07:30 PM
Quote Post

*

Ответов: 45
Зарегистрировался: 9-July 08

Может у кого есть запись одной песни Лёши Бардина (исполнительская) про двух хохлов и эволюцию Дарвина? Для личного архива. Я у него просил, но записи этой песни у него нет. Может кто писал с концерта. Если будут трения по распостранению, я готов позвонить Лёше...
PMEmail Poster
gyx
Написано: Nov 28 2008, 01:08 PM
Quote Post

*

QUOTE (IDM13 @ Nov 26 2008, 07:30 PM)
Может у кого есть запись одной песни Лёши Бардина (исполнительская) про двух хохлов и эволюцию Дарвина?

это песня автора из Орска Андрея Смагина, и запись такая есть, как чуть
больше времени случится (и разберусь, как выкладывать), выложу сюда
Hata
Написано: May 16 2009, 01:25 PM
Quote Post

Ответов: 2
Зарегистрировался: 12-March 09

Имя автора не помню, но это точно не Андрей Смагин.
PMEmail Poster
gyx
Написано: May 16 2009, 02:01 PM
Quote Post

*

QUOTE (Hata @ May 16 2009, 01:25 PM)
Имя автора не помню, но это точно не Андрей Смагин.

прямых доказательств принадлежности песни именно Андрею Смагину у меня, к сожалению, нет, в данном случае
я лишь повторял слова Бардина, как исполнителя (а он в вопросах авторства исполняемых песен весьма щепетилен).

а на чём основано Ваше утверждение?
Sirinstudio
Написано: Jul 21 2009, 09:55 PM
Quote Post

**

Ната - это я с чужого компьютера :)

Старожилы помнят эту песню с 70-х гг. Смагин начал писать году в 1985-м. Да и "прямых доказательств" действительно нет. Лёха щепетилен в том смысле, что в точности передаёт полученную информацию, доверяя источнику. Так что к нему претензий быть не может, поскольку эту песню Смагину приписывают многие.
GranatM
Написано: Jul 21 2009, 10:34 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 1354
Зарегистрировался: 27-September 06

Старожилы помнят эту песню с 70-х гг

Таким образом, Вы утверждаете, что при жизни Владимира Высоцкого
данная пародия на гражданина Епифана уже звучала...

Интересно, удалось ли Высоцкому послушать "Основы Дарвинизму",
и насколько сие произведение ему понравилось...
PMEmail Poster
Sirinstudio
Написано: Aug 4 2009, 05:21 PM
Quote Post

**

Хороший вопрос, и по поводу ещё многих песен хотелось бы его задать. Но если учитывать, сколько Высоцкий играл концертов, спектаклей, ролей в кино, сколько писал песен, то можно с большой долей вероятности предположить, что слышал он только тех, кто выступал с ним в одном концерте.

Кстати, почему это пародия на "гражданина Епифана"? Не вижу связи. Мелодия очень стандартная, и Высоцкий вряд ли был первым, кто её использовал.

Этот ответ отредактировал Sirinstudio Aug 4 2009, 05:24 PM
GranatM
Написано: Aug 5 2009, 04:53 PM
Quote Post

Group Icon

Мелодия очень стандартная

Хотелось бы найти пример использования данной мелодии
до "Пародии на плохой детектив", причем точный
и доказуемый...
А то ТУТ такие фанаты Высоцкого :)

ПОСЛЕ мелодия действительно стала стандартной
В частности, Кимельфельд использовал ее в песне
Рассказ конюха или Конный спорт
Но не без намека...
У Кимельфельда пародия на душераздирающий спортивный триллер :)

Этот ответ отредактировал GranatM Aug 5 2009, 05:04 PM
PMEmail Poster
Sirinstudio
Написано: Aug 7 2009, 04:49 PM
Quote Post

**

Догадываюсь, где надо искать, но я не специалист по американской музыке 40х-50х гг.
Sirinstudio
Написано: Aug 18 2009, 01:39 PM
Quote Post

**

Итак, письмо от архангельского исполнителя Владимира Петрова:

"По поводу "Дарвинизма" - песня не имеет никакого отношения к Смагину, просто написана она намного раньше Игорем СЕМЕНЕНКО уроженцем города Киева и активным участником киевского КСП ( 80-х). Давным - давно (лет 30) Игорь переехал на постоянное место жительство в Канаду в Торонто, где и проживает являясь активным членом КСП Торонто клуб "Перекрёсток"(легко найти в ин-те). Песня "Дрвинизм" в списке лучших песен клуба "Перекрёсток"; а Бардин со Смагиным даже не все куплеты выучили.
Началось с того ,что по итогам "Груши " примерно 2000 года, а точнее Чайханы, было выпущено две аудиокассеты "Барды смеются" (они у меня есть) на 60% там песни Славки Шадрина (Зелёная лампа) ,так вот в этой подборке песню"Дарвинизм " исполняет Смагин, но автора не называет и сябя автором не зовёт думаю с этого и начались приписки Смагину. В Арх-ске есть такой коллекционер Миша Биберин так вот у него есть (я слова переписывал) запись концерта Игоря Семененко в Киеве где он поёт эту песню лет на 25 раньше Смагина, а самое главное слова там более точные и куплетов больше."
GranatM
Написано: Aug 19 2009, 03:57 PM
Quote Post

Group Icon

Спасибо за информацию...
Запись Игоря Семененко , сделанная явно за океаном,
есть на НОВОМ сайте Клуба КСП Перекресток
(Торонто)

Прослушал - мне понравился более полный вариант

P.S. "Канадцы" и "американцы" гораздо более щедры,
чем их соотечественники в бывшем СССР...
На сайтах американских слетов мною найдено многое,
что казалось бы утеряно навсегда...
PMEmail Poster
Sirinstudio
Написано: Aug 19 2009, 08:13 PM
Quote Post

**

Думаю, у них гораздо меньше материала, поэтому они гораздо бережнее его собирают и хранят.
gyx
Написано: Aug 23 2009, 07:01 PM
Quote Post

*

QUOTE (Sirinstudio @ Aug 18 2009, 01:39 PM)
написана она намного раньше Игорем СЕМЕНЕНКО уроженцем города Киева

как всё интересно получается! сплошные знакомые вокруг - я с Семененко познакомился в 90-м на Всесоюзном фестивале в Киеве, но про эту песню тогда даже не подозревал, он её не пел ни разу...

Бардин со Смагиным даже не все куплеты выучили

Бардин снимал со Смагина, поэтому никак не мог выучить недостающих слов

коллекционер Миша Биберин так вот у него есть (я слова переписывал) запись концерта Игоря Семененко в Киеве где он поёт эту песню лет на 25 раньше Смагина, а самое главное слова там более точные и куплетов больше

и ещё одно приятствие! :)
случится контактировать с Мишей Бибериным - привет ему от меня огромный, я его контакты потерял ещё в прошлом веке %))

зы: Бардина увижу через две недели, передам свежую инфу по песне, думаю, он возрадуется установлению истинного автора
Sirinstudio
Написано: Aug 23 2009, 11:56 PM
Quote Post

**

Я ему уже говорил. Он не возрадовался. Говорит - докажи. Но если с доказательствами, да ещё и с недостающими куплетами, может и возрадуется.

А главное не перепутать Игоря с Михаилом. А то Бардин скажет: знаю я Мишу Семененко, это точно не его песня.

Этот ответ отредактировал Sirinstudio Aug 23 2009, 11:58 PM
gyx
Написано: Aug 24 2009, 10:32 AM
Quote Post

*

QUOTE (Sirinstudio @ Aug 23 2009, 11:56 PM)
Я ему уже говорил. Он не возрадовался. Говорит - докажи. Но если с доказательствами, да ещё и с недостающими куплетами, может и возрадуется.

ну, однажды я Лёху убедил в неправильности называемого автора одной из исполняемых песен на примере статьи Кима в журнале двадцатипятилетней давности :)
как вариант - можно же и с автором связаться (это если решающе не подействует выложенная на сайте искомая песня)... даже если лично не вспомнит, попрошу Борю Гордона выспросить, благо, он в том же городе нонче живёт

QUOTE (Sirinstudio @ Aug 23 2009, 11:56 PM)
А главное не перепутать Игоря с Михаилом. А то Бардин скажет: знаю я Мишу Семененко, это точно не его песня.

это да, точно не его :))
gyx
Написано: Aug 24 2009, 11:58 PM
Quote Post

*

Итак, письмо от архангельского исполнителя Владимира Петрова:
...самое главное слова там более точные и куплетов больше.

внимательно прослушал запись, выложенную на сайте КСП "Перекрёсток" (Торонто)... и вот какая фигня выходит - Бардин исполняет один в один (вплоть до интонаций) именно так, как поёт автор, причём слова ровно те же самые и ни словом меньше, так что снимал песню он либо не со Смагинского исполнения, либо Смагин после той чайханы, запись которой пошла на кассету, довыучил текст :)

зы: надо поискать по архиву, вроде бы те кассеты у меня тоже есть...
Sirinstudio
Написано: Oct 15 2009, 02:30 PM
Quote Post

**

Мы тут сейчас сидим с Бардиным. Пишу под его диктовку:

"Игорь Семененко по прозвищу Борман не является автором этой песни. Мы все его любим, но это не повод приписывать ему авторство. Он действительно переделал слова и добавил несколько куплетов, я пою именно его вариант, и даже поначалу объявлял его в качестве автора. Потом мне сказали, что автор Виктор Баранов. Но на самом деле это песня Смагина, я долго это выяснял. Когда-то я объявлял сразу трёх авторов (предположительно). Потом познакомился с Олегом Щетниковым из Орска, который был свидетелем написания этой песни. Потом ко мне на концерте подходила жена Смагина с благодарностью за то, что впервые слышит, что авторство объявляется верно."

Думаю, на этом тема закрыта. Лёха действительно очень серьёзно относится к авторству.
gyx
Написано: Oct 15 2009, 04:14 PM
Quote Post

*

QUOTE (Sirinstudio @ Oct 15 2009, 02:30 PM)
Думаю, на этом тема закрыта. Лёха действительно очень серьёзно относится к авторству.

категорически согласен, тему закрываем
таких подробностей я тоже не знал, век живи архивистом - век тонкости проясняй

зы: ежели Лёха ещё где-то рядом, привет ему большой :)
Смагина Светлана
  Написано: Oct 29 2010, 10:56 PM
Quote Post

Ответов: 1
Зарегистрировался: 29-October 10

Ну, вот, друзья, добралась я до вас...
"Хохлов" действительно написал Андрей Михайлович Смагин (посмотрите на Бардс.ру), который действительно живёт в Орске и является как-то так моим мужем... Песню он написал по заказу одной учительницы по биологии на спор, что напишет песни про некоторые изучаемые в ПТУ предметы. Это был 1990 год. У него ещё есть песня про электротехнику - вот где бы вы все ухохотались. А ещё у него есть продолжение "Истории про хохолов" - "Микола во Вьетнаме" и ещё, и ещё...
Беда в том, что Смагину абсолютно пофиг, что про него говорят и пишут в инете, а вот мне как-то нет...
Ну, он конечно, предложил мне выложить где-нибудь в инете его черновик, где зафиксирован весь процесс написания песни, дак ещё там есть несколько куплетов, про которые никто из вас просто не знает. Он сам великолепно исполняет эту песню, с чувством, с расстановкой. Ни у кого я такого исполнения близко не слышала. Простите меня, грешную, но всем вам именно в этой песне (!!!) очень до него далеко... И Лёшу Бардина я на Груше слышала... Не так!!! Спасибо, что объявлял автора Смагина, а не кого-то другого. И Виктора Баранова я слышала - тоже не то!!!
Ну, если кого-то зацепит моя писанина - напишите мне эл адрес, я пришлю запись самого Смагина...
Всех прощаю!!! Пойте, коль песня " в народ пошла". Её, кстати, ещё и Лёша Беляев из Челябинска исполняет...

Этот ответ отредактировал Смагина Светлана Oct 30 2010, 06:57 PM
PMEmail Poster
gyx
Написано: Feb 6 2012, 07:28 PM
Quote Post

*

Ссылка на депозите умерла, а желающих скачать этот дивный концерт имеется.
Всячески прошу по возможности восстановить запись на каком-нибудь другом обменнике, например, на народе.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.1082 ]   [ 16 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog