Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
dce |
Написано: Feb 21 2007, 07:45 PM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 152 Пользователь №: 11940 Зарегистрировался: 26-May 06 ![]() |
Владимир Высоцкий - записи К.Мустафиди - Оригинал 5 Часть 1
"Мне ребята сказали" MP3 |Stereo - 224 Kbps - LAME 3.93 | 77.9 MB Помните, в 60-е годы, был такой замечательный "клоун с осенью в душе" - Леонид Енгибаров ? Вот ему и посвятил ВВ это стихотворение. Енгибарову – от зрителей. Шут был вор: он воровал минуты, Грустные минуты тут и там, Грим, парик, другие атрибуты Этот шут дарил другим шутам. В светлом цирке между номерами Незаметно, тихо, налегке Появлялся клоун между нами Иногда в дурацком колпаке. Зритель наш шутами избалован - Жаждет смеха он, тряхнув мошной, И кричит: "Да разве это клоун?! Если клоун – должен быть смешной!" Вот и мы… Пока мы вслух ворчали: «Вышел на арену, так смеши!» - Он у нас тем временем печали Вынимал тихонько из души. Мы опять в сомненьи – век двадцатый, Цирк у нас, конечно, мировой, Клоун, правда, слишком мрачноватый, Не веселый клоун, не живой. Ну а он, как будто в воду канув, Вдруг при свете, нагло, в две руки Крал тоску из внутренних карманов Наших душ, одетых в пиджаки. Мы потом смеялись обалдело, Хлопали, ладони раздробя. Он смешного ничего не делал - Горе наше брал он на себя. Только балагуря, тараторя, Все грустнее становился мим, Потому что груз чужого горя По привычке он считал своим. Тяжелы печали, ощутимы… Шут сгибался в световом кольце, Делались все горше пантомимы, И морщины глубже на лице. Но тревоги наши и невзгоды Он горстями выгребал из нас, Будто многим обезболил роды… А себе – защиты не припас. Мы теперь без боли хохотали, Весело по нашим временам: "Ах, как нас прекрасно обокрали - Взяли то, что так мешало нам!" Время! И, разбив себе колени, Уходил он, думая свое. Рыжий воцарился на арене, Да и за пределами ее. Злое наше вынес добрый гений За кулисы – вот нам и смешно. Вдруг – весь рой украденных мгновений В нем сосредоточился в одно. В сотнях тысяч ламп погасли свечи. Барабана дробь – и тишина… Слишком много он взвалил на плечи Нашего – и сломана спина. Зрители и люди между ними Думали: «Вот пьяница упал». Шут в своей последней пантомиме Заигрался – и переиграл. Он застыл – не где-то, не за морем - Возле нас, как бы прилег, устав. Первый клоун захлебнулся горем, Просто сил своих не рассчитав. Я шагал вперед неукротимо, Но успев склониться перед ним. Этот трюк – уже не пантомима: Смерть была – царица пантомим! Этот вор, с коленей срезав путы, По ночам не угонял коней. Умер шут. Он воровал минуты - Грустные минуты у людей. Многие из нас бахвальства ради Не давались: «Проживем и так!» Шут тогда подкрадывался сзади Тихо и бесшумно – на руках… Сгинул, канул он, как ветер сдунул! Или это шутка чудака? Только я колпак ему – придумал, Этот клоун был без колпака. 1972г. Записано дома у В.Высоцкого (Москва, Матвеевское) в октябре - декабре 1973 года. (предположительно первая запись) 01_То ли в избу и запеть... 02_Песенка про метателя молота 03_Песня командировочного 04_Песня про стукача Записано дома у В.Высоцкого (Москва, Матвеевское) в октябре - декабре 1973 года. (предположительно вторая запись) 05_Я несла свою беду... 06_Пока вы здесь в ванночке с кафелем... 07_Есть на земле предостаточно рас... 08_И вкусы и запросы мои - странны... 09_Наши предки - люди темные... 10_Песня про врачей 11_Рядовой Борисов... 12_Ребята, напишите мне письмо 13_В этом доме большом... 14_Сколько я не старался... 15_Мне ребята сказали про такую наколку... 16_Татуировка 17_Вот-главный вход... 18_Я был душой дурного общества 19_Ленинградская блокада 20_Зэка Васильев и Петров зэка 21_Позабыв про дела и тревоги... 22_Не каждый(Песня про стукача) 23_Мы вместе грабили одну и туже хату...(фрагмент) 24_Мы вместе грабили одну и туже хату...(монтаж) ![]() Ссылку получили: miramax31, Babushka, Руста, shader, gast21, mickel1558, wowka, knc, ermak, КАРПУХА, corsar, flac, forsp, vadim8120, Антошка, suv, sasham, tomsk4life, juma, radiomax, ticonderoga, dvc4sm2, krasa_Rossii, dce, MF8Z01, Fantomas, letaet, Братец Черепаха, tatasha, , Konst, Владимир Михайлович, Valery136, anagami, palmvad, sparr, akalton, IMax, shansonp, Garris, Dmitr, kww, trunilin, aleks17, slavacop2, bayparkway, alex2001, Pit_, satkabel, alex369, Trewq, KRITIN69, andrewrh, serge123here, Dinnna, rerrex, vladimirik, sosa, pooh79, Diiimon, Genrix, Michael010586, samalen1, nikkot, Sergic76, Ilia.Dallakian, pawell2007, kll, nick270, tu22m3, klastin, dainys007, sergaНН, Pasha1488, dansid, Yuriy581, Vadimgen, kusmentiu, JSOFT, parol1, ond5, NICOLA123, vat, Argon, YA.PETR, esemendin, AleksR, ogo, cool-v, Smirnov, MakcMal, mattroskin, tardi-cors, suslik80, UriF, vampir1812, sema.shum, scal, saabic, golovaa, Petya, Natali55, Jack Mour, Graf-Shi, impendans, sunset, aviastar, svsan, al123, Alex5538, iga-alex, joker007007, vadimweb, nikkon, Rusa4ok, azuykov, , S1966, ne_ond, PAVEL06081976, antinoma, VladCh70, , , alsavi, , , , , , paganus, , , , , , , boraks, Guka, , , fyodor, OzzyMan, , Vyacheslav, polans, , andre 1974, alexey, 77Vladimir, isodin, kv35nik, avio48, , sigalov, , , , ldimal, volkou, victortar, van, александр 15, nikitin_1946, alexvgrey Удачи ! Этот ответ отредактировал Pit_ Mar 8 2010, 10:23 PM |
Камаев |
Написано: Dec 4 2009, 06:23 AM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 105 Пользователь №: 332995 Зарегистрировался: 26-May 09 ![]() |
|
scorpion61 |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 583 Пользователь №: 257573 Зарегистрировался: 27-December 08 ![]() |
![]() Исполнитель: В.Высоцкий - Записи К.Мустафиди Альбом: В.Высоцкий.Записи К.Мустафиди.Оригинал пятый.Часть 1 Год выпуска: 2003 Жанр: Бардовская песня Формат: APE (image + .cue) Битрейт аудио: lossless Размер: 178 MB Треклист: 1. "То ли в избу и запеть…" 2. Песенка про метателя молота 3. Песня командировочного 4. Песня про стукача 5. "Я несла свою Беду…" 6. "Пока вы здесь в ванночке с кафелем…" 7. "Есть на Земле предостаточно рас…" 8. "И вкусы, и запросы мои - странны…" 9. "Наши предки - люди темные и грубые…" 10. Песня про врачей 11. "Рядовой Борисов!.." 12. Ребята, напишите мне письмо 13. "В этом доме большом раньше пьянка была…" 14. "Сколько я ни старался…" 15. "Мне ребята сказали про такую наколку!.." 16. Татуировка 17. "Вот - главный вход, но только вот…" 18. Я был душой дурного общества 19. Ленинградская блокада 20. Зэка Васильев и Петров зэка 21. Позабыв про дела и тревоги 22. Не каждый. (Песня про стукача) 23. "Мы вместе грабили одну и ту же хату…" (фрагмент) 24. "Мы вместе грабили одну и ту же хату…" (монтаж) (дополнительно) Скачать альбом В.Высоцкий.Записи К.Мустафиди.Оригинал пятый.Часть 1 ![]() Ссылку получили: alex2001, ZAVU, Поллак Джон, , victortar, van, romanovka, nikitin_1946 |
Pit_ |
Написано: Mar 8 2010, 10:24 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Ссылка на mp3 версию альбома восстановлена
-------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
![]() |
![]() ![]() ![]() |