Powered by Invision Power Board

Reply to this topicStart new topicStart Poll

> Владимир Высоцкий Запись для Анатолия Григорьевича, 1977 год
gorodskoy
Написано: Feb 23 2008, 01:05 PM
Quote Post

**

Ответов: 121
Зарегистрировался: 1-July 07

user posted image

Исполнитель: Владимир Высоцкий
Альбом: Запись для Анатолия Григорьевича Гарагули
Год: 1977
Формат: mp3
Качество: 128 kbps
Файл: rar 47.52 Мб
Файлообменник: http://getalbums.ifolder.ru
Содержание
  1. Был побег на рывок...
  2. Я был и слаб и уязвим...
  3. На стене весели в рамках…
  4. Вдруг словно канули во мрак...
  5. Я вчера закончил ковку...
  6. Рвусь из сил...
Запись на дому у Высоцкого для его хорошего друга Анатолия Гарагули. Имено ему посвящены такие песни как: "Был шторм, канаты рвали..." и "Лошадей двадцать тысяч в машины зажаты..." smile.gif Песни в двух вариантах записи!

PS

Простите, что выкладываю в бардовской песне...просто больше и не знаю куда поместить...я прекрасно понимаю, что Высоцкий никакого отношения к бардам не имеет. Так что не судите строго =)

link notice
Ссылку получили:
miramax31, shteing, gast21, КАРПУХА, frida, pluh, vadim8120, NoFaint, Антошка, nelubitel, mot54, ollleg, ticonderoga, lubomir72, dvc4sm2, arhangel, georgetray, kombat, vladsem, Владимир Михайлович, vici61, sparr, Vlads, pesetsky, bayparkway, Евгений Омельяненко, Pit_, demiourgos, plut6, KSA, citovsky, Krakadil, sosa, voldemarius, evggrig, mash4077, Bashka, lion97, annakrasnaja, dmna, dainys007, sergaНН, dansid, memuser, димка2005, Zelenogradsky, Neivanov, mshvez, trozkiy, Криоген, vvvdvk, Lari, const21, micet, mattroskin, alex48312, alexu, kep07, saabic, Igors63, Natali55, Jack Mour, brooklyn, julia2411, cbegemot, gorodskoy, Knyf, calipsol, svsan, Natusik, al123, Beinortas, jivic, markiz65, teremon, МихалычЪ, alexigor, PAVEL06081976, emmerih, Sarmat2, van'ya, coredub, , orfejus, , alsavi, 555serg2005, , , , , , anton1958, , , , , , , , , Voyager_69, , , , , Vyacheslav, , Midial, weli, саша попов, redcaesar, Камаев, avio48, , , , volkou, Pavlovich_Al, zmaznev54, egoroff, sharik_stepolton, kawa

--------------------
PMEmail Poster
electrik
Написано: Feb 23 2008, 04:47 PM
Quote Post

Ответов: 3022
Зарегистрировался: 14-December 07

А кто может назвать черту, которая разделяет понятия "бардовская песня", "авторская песня", "КСП-шная песня" и т.п.?
Мне кажется, Вы попали именно сюда...
gentleman.gif

--------------------
Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ...
(В.Туриянский)
PMEmail Poster
gorodskoy
Написано: Feb 23 2008, 06:47 PM
Quote Post

**

У меня есть концерт где ВВ говорит:

"Я вам должен сказать, что появляются часто, довольно часто к сожалению, и почему–то не на долго люди, которые этим занимаются, но видимо они не очень серьёзно это делают, потому что они бросают это дело...люди такие...много людей...они "бардами" и "менестрелями" назывались, выступали даже, но я никогда с ними не работал и не выступал, я как-то старался быть сам по себе и к этим движениям...какие движения?! Не можете без этого??? Так...мне очень сложно говорить, я ведь так вообщем, слышал кое-что...но понимаете...к сожалению мы всё сразу же подо что-то подводим, ярлык какой-то наклеили — давай говорить: "Вот это бард – менестрель!" Почему??? Они сразу какое-то движение, давай всех под это самое...я ни к какому движению бардов и менестрелей не примыкал!!!
Чего вы хотите узнать??? Как я отношусь к бардам и менестрелям??? Никак! Никак не отношусь..."

концерт в Госплане 1977 год...

Авторская песня(по Высоцкому) это когда автор:
1. Пишет текст
2. Пишет музыку
3. Исполняет

Ограничений по жанру нет...

--------------------
PMEmail Poster
lion97
Написано: Feb 23 2008, 07:27 PM
Quote Post

Ответов: 993
Зарегистрировался: 13-January 07

Спасибо!
PMEmail Poster
electrik
Написано: Feb 23 2008, 07:35 PM
Quote Post

Я прекрасно знаю творчество В.Высоцкого - начал собирать его записи с 70-х годов, и продолжаю это делать до сих пор, поэтому я знаю про эту его фразу.
Но давайте посмотрим с позиции сегодняшнего дня: возьмите, например, Городницкого, Туриянского, Лореса, Кукина, Клячкина, Галича и т.д. - кого из них Вы назовёте бардом, кого - автором-исполнителем? - в настоящее время (в большинстве случаев) очень часто между этими "титулами" ставят знак равенства.
gentleman.gif

--------------------
(В.Туриянский)
PMEmail Poster
gorodskoy
Написано: Feb 23 2008, 09:54 PM
Quote Post

**

QUOTE (electrik @ Feb 23 2008, 07:35 PM)
Я прекрасно знаю творчество В.Высоцкого - начал собирать его записи с 70-х годов, и продолжаю это делать до сих пор, поэтому я знаю про эту его фразу.
Но давайте посмотрим с позиции сегодняшнего дня: возьмите, например, Городницкого, Туриянского, Лореса, Кукина, Клячкина, Галича и т.д. - кого из них Вы назовёте бардом, кого - автором-исполнителем? - в настоящее время (в большинстве случаев) очень часто между этими "титулами" ставят знак равенства.
gentleman.gif

Согласен, хотя никого из вышеперечисленных и не знаю... =)))
Но раз уж Высоцкий хотел, чтоб его поэтом называли, то пусть, я не против =)))

--------------------
PMEmail Poster
jivic
Написано: Feb 24 2008, 02:48 AM
Quote Post

*

Ответов: 28
Зарегистрировался: 25-August 07

А и не называейте его (Высоцкого) бардом. Называйте поэтом - не ошибётесь.
То же касается Галича, Городницкого, Кукина и некоторых других. А вешать на них бирки - этот "бард", этот "автор песен", этот "вагант менестрелевый, редковстречающийся" - неблагодарное это занятие. Да и ненужное...

Этот ответ отредактировал jivic Feb 24 2008, 02:50 AM
PM
gorodskoy
Написано: Feb 24 2008, 01:17 PM
Quote Post

**

QUOTE (jivic @ Feb 24 2008, 02:48 AM)
А и не называейте его (Высоцкого) бардом. Называйте поэтом - не ошибётесь.
То же касается Галича, Городницкого, Кукина и некоторых других. А вешать на них бирки - этот "бард", этот "автор песен", этот "вагант менестрелевый, редковстречающийся" - неблагодарное это занятие. Да и ненужное...

Я называю ВВ поэтом: филологи признали, в школе проходят...значит ПОЭТ!

Только про Галич давайте не будем!!! Я не встречал пока людей, которые к нему хорошо бы относились... Слава Богу его в школе не проходят: как повезло детям!
Всегда, как кто-то упоминает Галича я вспоминаю ВВ:

Я смеюсь, умираю от смеха!
Как поверили этому бреду!
Не волнуйтесь! Я не уехал!
И не НАДЕЙТЕСЬ Я НЕ УЕДУ!

Кстати Высоцкий Галича не любил, об этом говорит Михаил Шемякин(человек весьма лояльно относящийся к Галичу), не просто так наверно!?

По остальным именам:
почитал Кукина...да как только можно сравнить его с ВВ!!! То что пишет Кукин я не могу слушать - это какое-то издевательство над человеком...а его песенка "За туманом" - вообще полный привет!!! Это точно бард!
Городницкий: почитал...оказывается знал пару его песен...та же реакция: разве ЭТО можно сравнить с ВВ? Сомневаюсь!

Кстати есть ли какие-нибудь оценки их творчества филологами? Очень хочется почитать =)))

PS

Ещё раз убедился барды это не для меня... ilove_sh.gif

--------------------
PMEmail Poster
Pit_
Написано: Feb 24 2008, 02:30 PM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 10483
Зарегистрировался: 31-October 06

Бард, авторская песня и т.д. - это термины, которые примерно указывают место исполнителя в линейке жанров и стилей. Но термины никак не указывают на размер таланта, они не являются оценочными.
Традиция причисляет Высоцкого к бардам, никак этим не принижая его таланта. Это - чисто технический момент.

Ну и пару слов в адрес gorodskoy:
Кстати, на мой взгляд, талант Галича сопоставим с талантом Высоцкого.
А то, что его в школе не изучают, пойдет ему только на пользу. Изучение в школе убивает интерес к автору на многие годы, если на навсегда. Насильно мил не будешь! Так что Высоцкому, если его действительно изучают в школе, можно только посочувствовать!
Но, это замечание между делом. О вкусах не спорят...
Вы говорите, Высоцкий не любил Галича. А я где-то читал, что Галич не любил Окуджаву.
Но это не мешает мне наслаждаться творчеством этих бардов laugh.gif

--------------------
PMEmail Poster
electrik
Написано: Feb 24 2008, 04:29 PM
Quote Post

Полностью солидарен с Pit_

Хочу дать совет gorodskoy: ознакомьтесь немного побольше с наследием В.Высоцкого, который в молодости САМ исполнял песни Галича (см. ранние записи), также как и песни некоторых бардов того времени - зная это, я думаю, Вы бы не стали расписываться перед всеми в своём невежестве.
Творчество и гражданская позиция А.Галича не в чём не уступают творчеству В.Высоцкого - просто его произведения надо "понять", а не прочитать или "пройти" в школе... так же, как и творчество других наших великих [бардов, авторов, поющих поэтов и т.п.].
Люди, которые посещают данный форум, в отличии от Вас, знают несколько сотен песен А.Городницкого - поэтому они никогда о нём не напишут то, что написали Вы.
Повышайте Вашу базу знаний в данном направлении - только после этого можно более корректно оценивать творчество представленных в этой части форума авторов.
И, в конце, приведу цитату из В.Высоцкого:
- О вкусах не спорят - есть тысячу мнений
Я этот закон на себе испытал...

А если барды - это не Ваше, то что Вы здесь делаете?

С уважением
electrik
любитель и коллекционер с более чем 30-летним стажем
gentleman.gif

--------------------
(В.Туриянский)
PMEmail Poster
gorodskoy
  Написано: Feb 24 2008, 05:12 PM
Quote Post

**

Pit_

Интересно, а к какому жанру вы бы отнесли Александра Башлачёва?

electrik

Творчество и гражданская позиция А.Галича не в чём не уступают творчеству В.Высоцкого

Высоцкий в интервью телеканалу CBS сказал: "Я люблю свою страну и нехочу принести ей вреда." Я подобного у Галича не встречал smile.gif

посещают данный форум, в отличии от Вас, знают несколько сотен песен А.Городницкого - поэтому они никогда о нём не напишут то, что написали Вы.

Да, ошибся я не туда написал.... =))) Буду следующие записи в другом разделе выкладывать =)))

Повышайте Вашу базу знаний в данном направлении - только после этого можно более корректно оценивать творчество представленных в этой части форума авторов.

Мне честно никогда эти авторы не интересовали...и не интересуют =))) Я больше блатняк люблю 049x063super.gif старый добрый блат -60 -70 -80 годов =)))

В.Высоцкого, который в молодости САМ исполнял песни Галича (см. ранние записи), также как и песни некоторых бардов того времени - зная это, я думаю, Вы бы не стали расписываться перед всеми в своём невежестве.

Найдите мои слова где я это отрицал? =))) Да в 66 году АЖ 2 раза ВВ исполнял песни Галича =))) Только Высоцкий с Шемякиным познакомились намного позже =))) И ВВ намного позже оценил Галича: "один элемент у него сильный и преобладающий – сатирический. Может, поэтому музыкальный и текстовой отстают."

ДА, больше здесь и не буду ничего выкладывать... =))) Форум большой, найду куда выложить =)))

Этот ответ отредактировал gorodskoy Feb 24 2008, 05:17 PM

--------------------
PMEmail Poster
Pit_
Написано: Feb 24 2008, 05:39 PM
Quote Post

Group Icon

Ну что мы за люди такие!?
Обсуждаем творчество, но сразу переходим на личности.
Давайте на этом месте остановим перепалку.
electrik, ну не хорошо так говорить!
Давайте жить дружно!

gorodskoy, я лично храню Александра Башлачёва в каталоге Рок. Но это, как я уже говорил, условность. Просто мне так удобнее.

А Высоцкого, все-таки,нужно выкладывать в раздел "Бардовская песня" просто потому, что так принято, здесь пользователи скорее найдут альбомы. Здесь он весь у нас собран.

Этот ответ отредактировал Pit_ Feb 24 2008, 05:40 PM

--------------------
PMEmail Poster
electrik
Написано: Feb 24 2008, 06:40 PM
Quote Post

Pit_, извините, погорячился...
Больше такое не повторится.
1.gif

--------------------
(В.Туриянский)
PMEmail Poster
Pit_
Написано: Feb 24 2008, 07:10 PM
Quote Post

Group Icon

QUOTE (electrik @ Feb 24 2008, 06:40 PM)
Больше такое не повторится. 1.gif

Ну и слава богу!

--------------------
PMEmail Poster
jivic
Написано: Feb 25 2008, 01:59 AM
Quote Post

*

QUOTE (Pit_ @ Feb 24 2008, 02:30 PM)
Кстати, на мой взгляд, талант Галича сопоставим с талантом Высоцкого.
А то, что его в школе не изучают, пойдет ему только на пользу. Изучение в школе убивает интерес к автору на многие годы, если на навсегда. Насильно мил не будешь! Так что Высоцкому, если его действительно изучают в школе, можно только посочувствовать!
Но, это замечание между делом. О вкусах не спорят...
Вы говорите, Высоцкий не любил Галича. А я где-то читал, что Галич не любил Окуджаву.
Но это не мешает мне наслаждаться творчеством этих бардов  laugh.gif

Сравнивать поэтов - дело гиблое, и к ПОЭЗИИ не имеет никакого отношения.
А насчёт Галича - это Вы зря. И намекать на то, что, мол, УЕХАЛ, тоже... Не сам он уехал, и, уехав, так же оставался РУССКИМ ПОЭТОМ. И жаль, что в школе его "не проходят", и жаль, что ни одна собака не гавкнула на вашем российском телевидении в день тридцатилетия смерти Галича, случившийся в декабре прошлого года. И я стократ согласен с утверждением о том, что мера таланта Галича и Высоцкого сопоставимы.
Кстати, Владимир Семёнович исполнял публично и имеется тому подтверждением фонограмма песни Александра Аркадьича "Про маляров, истопника и теорию относительности..."

Этот ответ отредактировал jivic Feb 25 2008, 02:11 AM
PM
jivic
Написано: Feb 25 2008, 02:22 AM
Quote Post

*

Уважаемый автор gorodskoy!

Ради Бога, не обижайтесь, никто не хотел Вас обидеть или поучать. За записи Вам БОЛЬШОЕ спасибо, а мнения участников обсуждения (в частности моё) опубликованы в порядке дискуссии и никем и никому не навязываются.

Насчёт того, что Вам не встречались люди, благосклонные к творчеству А.Галича, то это Вам просто не везло. Кроме того, творчество Галича, в основном направлено было против такого отвратительного явления как сталинизм, из-за чего и находило отклик в сердцах тех людей, кто более или менее пострадал от этого явления.
Высоцкий же часто писал песни юмористические (хотя и не без неких сатирических вкраплений). Чем, собственно, и завоёвывал массовую аудиторию. Гражданская же лирика обоих поэтов является достоянием русской литературы самого высокого порядка - это моё личное мнение, и Вы можете с ним не соглашаться, но не нужно при этом обижаться...
PM
ermak57
Написано: Feb 25 2008, 02:24 AM
Quote Post

Group Icon

Ответов: 6785
Зарегистрировался: 3-September 06

QUOTE (gorodskoy @ Feb 23 2008, 06:47 PM)
Авторская песня(по Высоцкому) это когда автор:
1. Пишет текст
2. Пишет музыку
3. Исполняет

И выворачивает душу наизнанку
слушателя своим исполнением!
Задевая при этом за самое живое,
раздражая все нервные окончания,
касаясь самых сокровенных уголочков души.

--------------------

Глупость - Божий дар,
Но не стоит этим злоупотреблять!

PMEmail Poster
Pit_
Написано: Feb 25 2008, 09:28 AM
Quote Post

Group Icon

jivic applause.gif 049x063super.gif

--------------------
PMEmail Poster
gorodskoy
Написано: Feb 25 2008, 08:00 PM
Quote Post

**

Вы меня тоже извините я не прав был sad.gif Всё-таки барды это не моё sad.gif Кому-то нравится такая музыка, чтож надо уважать мнение людей...
По поводу Галича - я не отрицаю, что он поэт, но всё-таки скорее он часть той эпохи, которая давно ушла...может тем и хорош Высоцкий всё-таки больше души в его творчестве, то что вне времени...

Pit_

Кстати, а на этом форуме есть место Александру Башлачёву? У меня есть пара редких концертов...

Этот ответ отредактировал gorodskoy Feb 25 2008, 08:02 PM

--------------------
PMEmail Poster
electrik
Написано: Feb 25 2008, 10:35 PM
Quote Post

gorodskoy, ты самым первым начал скачивать выставленный мною только что в разделе видеоконцертов релиз "Майк Науменко - домашний концерт".
Когда ты его будешь смотреть, подумай о том, что и это - одна из разновидностей авторской песни (музыка, слова, исполнение - один и тот же человек). Возможно, это "подружит" тебя с авторской песней, пробудет к ней интерес и в следующий раз ты будешь меньше опираться на то, что "пишут", а больше - на то, что думаешь сам...
Приятного просмотра.
gentleman.gif

--------------------
(В.Туриянский)
PMEmail Poster
Pit_
Написано: Feb 25 2008, 11:12 PM
Quote Post

Group Icon

QUOTE (gorodskoy @ Feb 25 2008, 08:00 PM)
Кстати, а на этом форуме есть место Александру Башлачёву?  У меня есть пара редких концертов...

У нас есть место для всех направлений.
Башлачева у нас мало. Всего 2 альбома я нашел на вскидку:
ДДТ и Александр Башлачев - Кочегарка
Александр Башлачев
Вот 2 раздела, куда их положили.

--------------------
PMEmail Poster
gorodskoy
  Написано: Feb 26 2008, 06:27 AM
Quote Post

**

QUOTE (electrik @ Feb 25 2008, 10:35 PM)
gorodskoy, ты самым первым начал скачивать выставленный мною только что в разделе видеоконцертов релиз "Майк Науменко - домашний концерт".
Когда ты его будешь смотреть, подумай о том, что и это - одна из разновидностей авторской песни (музыка, слова, исполнение - один и тот же человек). Возможно, это "подружит" тебя с авторской песней, пробудет к ней интерес и в следующий раз ты будешь меньше опираться на то, что "пишут", а больше - на то, что думаешь сам...
Приятного просмотра.
gentleman.gif

Я всегда любил авторскую песню (по Высоцкому) smile.gif

--------------------
PMEmail Poster
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Анонимных пользователей)
0 Пользователей:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

[ Script Execution time: 0.1345 ]   [ 16 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Прокат, аренда и продажа Segway в Москве - segwaypoint.ru

Яндекс цитирования Registered in Aport Catalog