Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
electrik |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
1. Предлагаю Вам скачать и посмотреть норвежский документальный фильм:
"Александр Галич: беженцы ХХ века" В ранее выставленном мною фильме "Два часа с бардами" была произнесена фраза о том, что не сохранилось "живых" записей А.Галича - этот фильм опровергает эту фразу - на протяжении всего фильма идёт закадровый комментарий А.Галича, постоянно присутствуют фрагменты его "живых" съёмок в Норвегии. В основе сюжета - рассказ о людях, изгнанных за свои убеждения с Родины, рассказ и рассуждение на эту тему А.Галича - весь фильм пронизан болью за происходящее, ведь режиссёр фильма Р.Гольдин сам был вынужден эмигрировать из СССР в 1973 году и знал эту тему не по-наслышке, поэтому смотрится фильм, что называется, "с болью в сердце". Фильм документальный, и рассчитан не только на любителей творчества Галича и авторской песни, а на всю аудиторию (и, не в последнюю очередь - на тех, кто покинул Родину), т.к. в нём основная тема даже не авторская песня, а проблема беженцев. Скачивайте и смотрите - мне кажется, такое нельзя пропустить и ТАКОГО Вы ещё не видели... Очень мало сделано документальных фильмов, обладающих такой силой - фильм сделан просто мастерски! Даю гарантию - этот фильм не оставит никого равнодушным! Продолжительность: 45 минут В главной роли: Александр Галич Размер архива: 447.2Мб Файлообменник: мега 2. Предлагаю скачать и посмотреть TVrip передачи: А.Галич - как уходили кумиры AVI video - 640х464 audio - 96 кбит/сек продолжительность - 0:19:11 файлообменник: народ.ру размер rar-архива: 175 мБ рип выполнил STILUS - огромное ему за это спасибо! Комментарий: Франция, Париж. 15 декабря 1977 года в квартиру знаменитого барда, выходца из Советского Союза, доставили радиоаппаратуру. Он заказал ее, чтобы слушать голос далекой родины. При попытке подключить антенну поэт получил удар током, от которого скончался на месте. Несчастный случай? Эта версия не подвергалась бы сомнению, если бы не ряд загадочных обстоятельств, которые сопутствовали смерти барда. За год до трагедии его мать получила по почте письмо со словами: Принято решение убить вашего сына Александра. После гибели у него были сожжены руки, как будто к антенному входу подключили слишком высокое напряжение. Этого человека звали Александр Галич. Примечание: У меня каждый раз архив заканчивается на .rar - это даже видно после нажатия на ссылку, но при заливке через яндекс.народ.ру это расширение в последнее время очень часто из названия самого архива исчезает, и после скачивания компьютер не видит, какое расширение у данного архива (файла). Если здесь получилось так-же - надо в конце наименования скачанного файла просто приписать .rar ![]() ![]() Для получения ссылок зарегистрируйся (ЗДЕСЬ) Ссылку получили: miramax31, Krasimir1954, Iskander, volder, valek, alex438s, КАРПУХА, reshval, Чёрный Плащ, Антошка, malinin7, hauu, vito4ek, lev-g, kor, gyx, I.S., tatasha, podzemgaz, gandy, im fam, edikya, redvarvar, dl5eah, varmed, Vlads, raybourque, shansonp, kulik, snv1, ilyitsh, fiddler, wolk01, Pit_, lelikov, bromberg, bestjube, vadim_222, KOST449, abromberg, тихон, Роман74, coda, lion97, LeeCat, koba89, koluchi, Vadimgen, computer10, Ludmila1, Yurysk, ogo, David125, Danks, A/\EKC, MakcMal, mattroskin, Дядя Слава, Bereg, kep07, bislomet, Jack Mour, vasilybor, sashek, MitkaDE, SemSemSem, oliwer, Shandor, muren, Oleg_Gorki, krich01, Mariwe4ka, itzhak, Lyudmyla, vikag, nasty1, alexei-ag, hansras, nartich, Евгений Давидович, victor_m_k, , genaChicago, aleksbob, , Snara, , aaron, , SVSergo, , , , boraks, , , , , IDM13, , , , , , Alexander76, , Vyacheslav, Зеев, , kmm, , , , , , , , , , , людовик, Evgeniy5555, , , Slava12, andre 1974, _arcady_, qwer-70, also2009, koshey, dimapost70_2, Digor, Booster, саша попов, Volodya2360, , Владик Ясеневский, , Alexander63, mjuri, burgomister, Камаев, genec, , unkas, , , , , , , , , , , , , , , , Pavlovich_Al, pavrom, svetlanaok, urbanchik, serp1701, khoruzh, mumol, vasya123456789, туёпсис -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский) |
lion97 |
Написано: Oct 10 2008, 09:04 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 993 Пользователь №: 45346 Зарегистрировался: 13-January 07 ![]() |
Спасибо за отличные фильмы!
|
Snara |
Написано: Oct 13 2008, 12:46 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 388 Пользователь №: 122300 Зарегистрировался: 4-January 08 ![]() |
Уважаемый Электрик!
Спасибо за прекрасные фильмы об А.А.Галиче! ![]() Тема изгнания – трагический лейтмотив, проходящий через творчество многих наших замечательных современников: от Галича и Солженицына до Бродского и Растроповича. Можно вспомнить еще Бунина, Шаляпина, многих художников - несть им числа… Ваши релизы не только всколыхнули память о родоначальнике авторской (бардовской) песни А.Галиче, но и напомнили о тех временах, когда за стихи и песни могли высылать и убивать. Не так уж давно все это было… Поколение 20-летних не может реально даже представить себе этого, и фильмы стали для них жутким откровением, чему я была при просмотре с друзьями моего сына свидетелем. Детки раньше смутно слыхали о Галиче, а теперь вот - заинтересовались, задают мне кучу вопросов, на которые я с превеликим удовольствием им отвечаю. Вытащили из моих закромов пластинки Галича и слушают его с винила (!!!). Вот, дорогой Электрик, какая замечательная реакция на Вашу работу. Спасибо Вам еще раз от всех нас! ![]() Этот ответ отредактировал Snara Oct 13 2008, 12:56 AM |
Snara |
Написано: Oct 13 2008, 01:24 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 388 Пользователь №: 122300 Зарегистрировался: 4-January 08 ![]() |
Мне кажется, что Давид Шафро и Антон Духовской очень тактично и с любовью к автору исполняют песни А.Галича:
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...t=0#entry290283 http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...topic=49991&hl= http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=51324 А вот в тему еще фильм о нем: http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?showtopic=50294 ![]() |
Iskander |
Написано: Oct 13 2008, 01:55 AM
|
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 446 Пользователь №: 221 Зарегистрировался: 21-November 05 ![]() |
На Меге - "Файл временно недоступен" уже несколько часов.
Теперь заработало. Спасибо! Этот ответ отредактировал Iskander Oct 13 2008, 12:49 PM |
alexu |
Написано: Oct 17 2008, 06:10 AM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 29 Пользователь №: 66758 Зарегистрировался: 23-April 07 ![]() |
Приятно видеть свой файл (норвежский фильм с участием Галича) то тут, то там. Я его переписал на кассету - еще до своей эмиграции - у Н.Г.Крейтнер в 2003, а потом оцифровал и выложил в осле и еще где-то. Так он и гуляет по свету. :)
Почему не выкладываю на подобных форумах - мне влом соблюдать правила оформления. Предпочитаю Гугл. Например, все загруженное с Галичем на Гугле на текущий момент можно найти так А Электрику - низкий поклон за его вклад в общее дело! :) |
electrik |
Написано: Oct 17 2008, 06:58 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
Спасибо. Мне тоже недавно "подарили" этот фильм именно в том виде, как я его здесь и выложил - и я был просто в шоке от него в течении нескольких дней, настолько сильно он снят. Нижайший поклон за него - на-сколько больше людей его увидят, на-столько, может быть, лучше станет мир, в котором мы живём. ![]() -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||
Snara |
Написано: Oct 25 2008, 02:33 PM
|
Уважаемый alexu !
Спасибо за ссылку на Гугл! ![]() |
Alexander76 |
Написано: Nov 13 2008, 07:39 PM
|
![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 228 Пользователь №: 228473 Зарегистрировался: 10-November 08 ![]() |
Хотел бы попросить продублировать на мэйл.ру или рапиду.ком. Народ вообще не реагирует
|
людовик |
Написано: Mar 9 2009, 02:33 AM
|
||||
![]() Группа: Пользователи Ответов: 11 Пользователь №: 292175 Зарегистрировался: 3-March 09 ![]() |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- " Буги-Вуги Каждый День... "
|
||||
Evgeniy5555 |
Написано: Mar 9 2009, 09:31 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 2 Пользователь №: 295707 Зарегистрировался: 9-March 09 ![]() |
Фильмы о Галиче хорошие и хорошо, что есть люди, которые помнят о Галиче. Но зачем же эта фотография ребенка с сигаретой? Это что юмор? Но это ж дебильный юмор. Кстати, не будем забывать, что Галича доканала не только власть, но и табак с алкоголем тоже.
Евгений Батраков |
alexu |
Написано: Mar 13 2009, 05:35 AM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 29 Пользователь №: 66758 Зарегистрировался: 23-April 07 ![]() |
Вообще-то это аватар Электрика и к Александру Аркадьевичу никакого отношения не имеет. Нравится Электрику эта картинка - его воля. Вы, Евгений, еще и не такое в интернете увидите, но это НИСКОЛЬКО не относится к теме поста. Конечно, не все диссиденты (или близкие к ним по духу) пили и курили, но сравнивать то, что делала с ними/нами советская власть с курением и выпивкой... - что передергивать карты. Этак по Вашему скоро власть будет белая и пушистая, а что Галич, что Высоцкий заливали беспросветность - так это от непонимания своего блага... К этому идет?
|
electrik |
Написано: Mar 13 2009, 07:44 PM
|
||||
Мне просто кажется, что уважаемому Евгению Батракову просто захотелось хоть что-то написать - неважно что, по делу или нет - лишь бы написать ![]()
![]() -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||||
alexu |
Написано: Apr 28 2009, 02:42 AM
|
Прошу прощения у всех. Этот фильм называется "Когда я вернусь"!!! Учить надо языки - там ведь черным по бело... белым по синему написано!
|
varmed |
Написано: Apr 29 2009, 05:54 AM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 516 Пользователь №: 22273 Зарегистрировался: 1-September 06 ![]() |
Наконец-то сподобился скачать фильмы об Александре Аркадьевиче.
(Провайдер в два раза увеличил ширину канала за те же деньги - жить стало веселее) Кроме СПАСИБО сказать нечего. Галич для меня авторитет еще с советских времен - помню эти пленки,на которых ни слова было не разобрать,но это значения не имело - песни помнились наизусть. А в 1988 году к 70-летию мы с другом в городской библиотеке устроили вечер памяти - крутили записи и сами пели его песни.Было дело... Еще раз спасибо. Этот ответ отредактировал varmed Apr 29 2009, 05:56 AM |
burgomister |
Написано: May 15 2009, 06:05 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 6 Пользователь №: 326268 Зарегистрировался: 11-May 09 ![]() |
Здравствуйте!
А нельзя ли в самом деле перезалить куда-нибудь ещё? Три раза пытался скачать с меги, за сутки не успеваю и обрывается загрузка. Помогите, пожалуйста, если можете!! Спасибо Алекс. |
electrik |
Написано: May 15 2009, 09:32 PM
|
||
ТУТ - самая качественная качалка USDownloader (русифицированная) - установите её и спокойно качайте мегу через неё: она поддерживает докачку в случае обрыва и, в случае, если файл не до конца скачан, а Вам нужно по каким-то причинам выключить компьютер, просто нажмите на верхнюю левую кнопку "стоп" (там всё русифицировано, и проблем с этим нет) - и программа запомнит уже скачанную часть, и в следующий раз, при включении, начнёт не с нуля, а с учётом скачанного. -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||
varmed |
Написано: May 15 2009, 09:41 PM
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Ответов: 516 Пользователь №: 22273 Зарегистрировался: 1-September 06 ![]() |
Я так думаю,что у burgomister просто такой узкий канал,что кончается СЕССИЯ. Тут никакая качалка не поможет. Надо дробить архив. |
||
electrik |
Написано: May 15 2009, 09:58 PM
|
||||
Если честно, то не уверен... Объясню: Когда я заливал на мегу этот релиз, у меня был контракт с провайдером на канал 512кБ, но мега шла хорошо, и никакие качалки не были нужны. Сейчас у меня контракт - на 4мБ, но в последние 5-6 месяцев мега практически перестала "идти" - и именно из-за этого я и поставил "качалку" (для примера - в настоящий момент мега качается со скоростью 5-7кБ/сек!!! - т.е. обычный альбом у меня сейчас скачивает с меги за 2 - 3 часа!!! а "народ" идёт со скоростью до нескольких мБ/сек). Перезалить на народ несложно, но тогда будет существенно уменьшен "срок жизни" ссылки на меге - пользователи начнут выбирать между файлообменниками и "востребованность" ссылки уменьшится... а так, в одиночестве, эта ссылка спокойно "проживёт" несколько лет. Дождёмся результата - если эта качалка не поможет (в чём я сильно сомневаюсь, т.к. на своём личном примере вижу, что это палочка-выручалочка), то тогда я перезалью релиз по-новой. -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||||
burgomister |
Написано: May 16 2009, 06:02 PM
|
Группа: Пользователи Ответов: 6 Пользователь №: 326268 Зарегистрировался: 11-May 09 ![]() |
Спасибо за совет. Попробую через докачивалку.
|
varmed |
Написано: May 16 2009, 06:47 PM
|
electrik, не знаю,что там за провайдер хитрый у вас,но у меня на ADSL мегааплод летал и продолжает летать.НизЭнько,но летает.Не ниже других - народа или рапидшары.
![]() А нащот качалок - да хоть на пупе извертись,а быстрее,чем ширина канала разрешает,качаться не будет.Это же элементарно. Этот ответ отредактировал varmed May 16 2009, 06:49 PM |
electrik |
Написано: May 16 2009, 10:59 PM
|
||
У меня провайдер - "Старлинк", статичный IP, прямой и обратный каналы - одинаковые (согласно контракта). Если по-расчёту, то скорость "туда и обратно" (ширина канала) должна быть: 4мБ : 8 = около 500-600кбит/сек. Фактическая скорость скачивания/отдачи: на народе: скачивание/отдача (в зависимости от времени суток) - до 5-6 мБ/сек !!! на меге: от 4 до 20-25 кбит/сек на рапиде: 120-180 на ифолдере: до 400 депозит: 25-30 лететбит: 30-60 с ФТП здесь качаю в среднем от 3.5 до 5 мБ/сек Полгода назад для меня не было разницы между мегой и народом - они шли одинаково и не выходили "за габариты" моего канала, но потом пошла вот такая ситуация, и первые две-три недели я ВООБЩЕ не мог качать мегу - сплошные обрывы из-за маленькой скорости. Ребята "подогнали" эту качалку - и теперь вся мега "идёт" только через неё. Поэтому другим, у кого похожая ситуация, её и рекомендую. И разговор здесь идёт не об увеличении скорости скачивания с меги с помощью качалки, а вообще о возможности с неё скачивать и, если нужно выключать комп, о сохранении того, что уже успел скачать, но недокачал - именно об этом и было написано в просьбе:
Этот ответ отредактировал electrik May 16 2009, 11:03 PM -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||
varmed |
Написано: May 17 2009, 02:10 PM
|
||||
Значит фтопку его. Так быть не должно. Я тоже от местечкового провайдера ушел,хоть там и скорость. Но IP - "серый". Рекомендую свой проверить все-таки. У меня IP динамический,поэтому никаких ограничений
Если кончилась сессия на меге - никакая докачка не поможет. |
||||
burgomister |
Написано: May 17 2009, 07:35 PM
|
Извиняйте, конечно, но не все так хорошо живут. У меня Сибирьтелеком с 512 кбит/сек. Скорость закачки с меги не превышает 13 кб/сек, а обычно 2-3 кбит/сек. Да и с остальных также. Так что для меня лучше всего торрент (ifolder, например). Или резать по 100 мегабайт. За сутки не успеваю закачать с меги больше чем 150 мегабайт. А на меге ограничение 24 часа. Так что виноград вижу, но он зеленый.
Алекс. |
varmed |
Написано: May 17 2009, 07:41 PM
|
Сделаю на днях.
ЗЫ Модератор,почисти наш с электриком флуд,а? Что-то понесло не туда. |
varmed |
Написано: May 18 2009, 06:43 PM
|
"Александр Галич: беженцы ХХ века"
поделено на куски по 100 метров. Докачка поддерживается.Можно качалкой (флэшгетом - но надо адрес вводить в оба окошка: URL и Адрес ссылки).Будут проблемы - в личку плз. ![]() Для получения ссылок зарегистрируйся (ЗДЕСЬ) Ссылку получили: bch9, kor, gyx, redvarvar, computer10, Danks, Vyacheslav, andre 1974, burgomister, genec, unkas, Этот ответ отредактировал varmed May 18 2009, 06:43 PM |
gandy |
Написано: May 19 2009, 11:53 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 21 Пользователь №: 17175 Зарегистрировался: 18-July 06 ![]() |
Спасибо за Галича!
Кстати - скачал за час. Очень удобно с "мега" одним файлом, через качалку, но это, видимо, не у всех так идёт. Ещё раз спасибо! |
varmed |
Написано: May 20 2009, 02:26 PM
|
||
Для таких и перезалито... для узкоканальщиков. Считаю,что распространять материалы про Александра Аркадьевича - дело политической важности (толи шутка,толи нет) Этот ответ отредактировал varmed May 20 2009, 02:28 PM |
||
burgomister |
Написано: May 23 2009, 09:26 AM
|
Спасибо огромное. Скачал частями за трое суток.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |