Шансон Плюс™ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привествуем Гость ( Авторизироватся | Зарегистрироватся ) |
![]() ![]() ![]() |
electrik |
Написано: Jul 12 2010, 06:36 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
![]() Исполнители: Т. и С. Никитины, Берковский Запись: рабочие материалы к 'Али-Бабе' Жанр: Авторская песня Битрейт: 320 kbps Размер архива: 147.9 мб Содержание: 01. Вступление + Персия, Персия, Персия... 02. Однажды тёплым светлым утром на бахаре... 03. Эй, Касым! А, Касым... Говори, Фатима... 04. На Востоке - простор, над простором - шатёр... 05. Хорошо смеяться, когда совесть - чистая... 06. Целый день ждала в голодном доме я... 07. Значит, сегодня, Али-Баба, гости прийдут... 08. Хочешь - верь своим глазам, хочешь - не верь... 09. Хочешь - верь словам моим, хочешь - не верь... 10. У всех бывает так, у каждого бывает... 11. Ах, спасибо! - награди тебя Аллах... 12. Спустили солнце два часа тому назад... 13. Иди сюда, иди сюда... Молчи!.. Налей мне чай и помогай.. Молчи!.. 14. Зарыли всё, теперь устал, налей мне чаю сто пиал... 15. ЭЙ, Фатима... а, Фатима... 16. Пусть сдохнут все мои враги - вкусней не ел я кураги... 17. Уход Фатимы 18. В моём доме нету жизни - тишина.. 19. Тяжёлый будет путь до погребов... 20. Ты думаешь - я бедный и голодный, и потому - худой... 21. Разговоры кончать, встречать атамана, все встать - башки направо!.. 22. Любит Аллах в белых чалмах все вершины в горах, а у нас... 23. Ужин вам не нужен... Вперёд!.. Мою любимую - запевай!.. 24. Не надо учить стариков - собирателей историй... 25. По дороге - молчи, до городских ворот - доскачи... 26. Эй, бес дорогой - Хватит звёзды считать... 27. Атаман, тогда нам снова убежать отсюда... 28. Ай, конечно, Фатима - иди... 29. Что-то будет... Али-Баба... 30. С днём рождения, дорогой Али-Баба... 31. Заключение Запись предоставлена ув.pavel025, оцифровку сделал ув.Pit_ Это - подготовка, "шлифовка" или прогон - в общем, это то, что было перед записью знаменитой музыкальной сказки "Али-Баба и сорок разбойников", вышедшей на виниле и моментально разлетевшейся по всей стране... и которую с удовольствием слушали не только дети... P.S. Несколько треков в конце идут не совсем качественно, мягко говоря ![]() ![]() ![]() Ссылку получили: miramax31, knc, Godiay, ean, lubomir72, viktor49, babxa, Yosef-46, zhirov, picaso, sosa, lv37, progonny, Anjy, ingo, Akapi, kem, Petya, Jack Mour, jaran, svsan, Mariwe4ka, wkrajewski, frols, teremon, lubsi, genaChicago, SVSergo, IDM13, AlexPM, dorinna, bekaija, Барбара, alex2288, ostarchenko, Booster, КАРАСЬ, Владимир Киреев, циник66, Андрей Искра, pavel025, volkou, loransa, Чучуна, 58volf, pasokv, leonidav, kobra54, vnnovoselov, kadavris, al-a.mak, shalaev, zogoev, korsar51, pulawa, alenya, Korevok, domic, Andrei2014 -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ... (В.Туриянский) |
pavel025 |
Написано: Jul 12 2010, 08:02 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 51 Пользователь №: 368718 Зарегистрировался: 29-August 09 ![]() |
Вроде бы, насколько мне помнится, запись была одинакового качества на всем своем протяжении, когда она попала ко мне, и я ее переписал. Потому как несколько раз я ее точно прослушивал... Но, вполне возможно, что очень долгое (порядка 20-23 лет) лежание пленки в неподвижности, без перемотки время от времни для снятия напряжений на подложке сделали свое черное дело, тем более, как я помню, запись как раз практически легла на одну дорожку... Так что, может быть, потеря качества в "хвосте" пленки имеет в своей основе начавшиеся уже осыпание магнитного слоя от времени... Но есть надежда, что рано или поздно в руки Петра попадет катушка из фонотеки Буряка В.С., у которого я и переписывал эту запись себе. Возможно, там качество хвостовых песен окажется получше. Будем надеяться...
|
Pit_ |
Написано: Jul 12 2010, 09:53 PM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Павел, к сожалению, в твоем Сатурне обозначилась проблема с дорожками 1-4. Отсюда дополнительная потеря качества.
Я к магнитофонах умею только голову спиртом напоить и сменить пасик на закуску. Ну и покрутить винтики. Но это, к сожалению, не спасает. Приходится добавлять высокие искуственно, т.к. иначе вообще слушать невозможно ![]() Остальные магнитофоны спились от постоянного употребления и больше не работают ![]() -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
electrik |
Написано: Jul 12 2010, 10:09 PM
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мастер Шансона Ответов: 3022 Пользователь №: 116849 Зарегистрировался: 14-December 07 ![]() |
В связи с этим очень актуален ХОРОШИЙ бобинный магнитофон в рабочем состоянии.
У многих эти магнитофоны стоят где-нибудь в антресолях и никогда уже использоваться не будут. Может, кто откликнется на призыв поделиться или отдать "по сходной цене"? - впереди предстоит очень много оцифровок, в том числе и редких бобин, а Pit_ сейчас почти без бобинной техники ![]() Только подчёркиваю ещё раз: нужен исправный и качественный! Если у кого есть такое желание - пишите Pit_(у) в личку - ведь от этого выиграем только мы все... -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
pavel025 |
Написано: Jul 12 2010, 10:30 PM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 51 Пользователь №: 368718 Зарегистрировался: 29-August 09 ![]() |
Хреново... А новую головку сейчас просто-напросто не найдешь. Поспрашиваю у своих знакомых - может, у кого-то и найдется... В смысле - магнитофон...
Этот ответ отредактировал pavel025 Jul 12 2010, 10:31 PM |
loransa |
Написано: Jul 13 2010, 12:32 AM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 20 Пользователь №: 443163 Зарегистрировался: 7-June 10 ![]() |
спасибо большое за материалы
![]() |
IDM13 |
Написано: Jul 17 2010, 02:33 AM
|
||
![]() Группа: Пользователи Ответов: 45 Пользователь №: 176819 Зарегистрировался: 9-July 08 ![]() |
Буду в Москве в начале августа...постараюсь помочь с ремонтом магнитофона (ов). По основной профессии - инженер-радиоэлектронщик авторизированного сервис-центра. Заодно - сообщите названия моделей бабинных магнитофонов...может в "закромах" найду головку (и) к ним... если нет - есть многолетний опыт шлифовки этих головок... новой она конечно не станет, но качество съёма информации резко улучшится... Этот ответ отредактировал IDM13 Jul 17 2010, 02:47 AM |
||
Pit_ |
Написано: Jul 17 2010, 09:12 AM
|
![]() ![]() Группа: Супермодератор Ответов: 10483 Пользователь №: 30767 Зарегистрировался: 31-October 06 ![]() |
Игорь, огромное спасибо за предложение!
Буду рад познакомиться в реале - благо повод появился. Сообщи о дате приезда заранее - поеду куплю набор пасикив. Кто знает, может быть, те аппараты, которые я забраковал окончательно, гораздо легче починить, чем те, которые кажутся рабочими. Вот список инвалидов: Маяк 205 и Маяк 203 - один совсем убитый, у другого проблемы со скоростью воспроизведения (и еще какие-то) Астра 209 - очень тихий выход. При нормализации искажения ужасные. А на днях перестал крутить пленку при воспроизведении. Перемотку делает. Юпитер (модель надо проверить - он на антресолях). При воспроизвердении свистел. И этот свист проникал в запись. Сатурн 202 - глухо идет один из каналов. Настройка головки положение не улучшила (но, может, это у меня руки кривые) -------------------- ![]() ![]() Правила форума (п.6 - хит сезона!); Инструкция по поиску на сайте; Как разместить картинку на форуме В каком виде выставлять альбомы; Памятка по заказу песен; Каталог бардовских релизов Записи Владимира Высоцкого Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле! А.Галич |
electrik |
Написано: Jul 17 2010, 10:24 AM
|
||
В начале 90-х (когда всё было "по-записи") - езил и отмечался почти год в очереди на магнитофон (кажется, "Олимп" или "Старт" нулевого класса - сейчас уже и не помню): два или три движка, сквозной канал и т.п. Купил, пользовался три месяца... к тому времени сын начал делать первые шаги и везде тыкать пальчиками ![]() Мы с Петром пробовали найти, куда обратиться именно на предмет механики - но не нашли, поэтому он продолжает успешно лежать ![]() ![]() P.S. Магнитофон сейчас хранится не у меня дома, весит под 20кг - поэтому напиши заранее решение по нему, чтобы можно было подготовиться... -------------------- Мы никогда у сильных не просили,
||
IDM13 |
Написано: Jul 17 2010, 10:33 AM
|
![]() Группа: Пользователи Ответов: 45 Пользователь №: 176819 Зарегистрировался: 9-July 08 ![]() |
Из всех предложенных "ветеранов" наиболее вероятными мне представляются отремонтировать Сатурн, Юпитер, ну а Олимп надо обязательно сделать...он по всем параметрам на голову выше остальных и его механизм наиболее бережно обходится с лентой (особенно со старой)
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |